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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique
  • dont le niveau de difficulté est Facile

Carré Feuilleté aux Pommes et Amandes

Recette Carré Feuilleté aux Pommes et Amandes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 millimètres, découper un carré de 22,5 cm de côté.

Déposer cette pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis en silicone.

Plier le ...

Carré Praliné

Recette Carré Praliné (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
La veille, tapisser le fond d’un moule de 15 cm x 15 cm avec une feuille guitare.

Dans une casserole spéciale bain-marie déposer les 50 g de chocolat VALRHONA « Jivara ...

Champignons en Meringue Suisse

Recette Champignons en Meringue Suisse (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Décors

Meringue Suisse :

Remplir une casserole d’eau, la faire bouillir, réduire le feu, cuire à petits frémissements.

Déposer les blancs d’oeufs + jus de citron dans un cul de poule, le poser ...

Charlotte au Café

Recette Charlotte au Café (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Casser les noix, les mettre dans le bol du mixeur, faire tourner l’appareil, hacher les noix pas trop fines, afin de sentir des petits morceaux de noix (sous la dent).

Verser ...

Chocolats Fourrés

Recette Chocolats  Fourrés (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper les pastilles de chocolat en 2 morceaux.

Déposer 2/3 des chocolats dans un bain-marie.

Les faire fondre en vous reportant au bon tempérage (sur ce site).

Une fois fondu, verser (hors du ...

Choux Fourrés

Recette Choux Fourrés (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :

Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le sel, le sucre, le beurre coupé en morceaux, porter à ébullition.

Lorsque le beurre a fondu : arrêter le ...

Coeur de Sublime au Chocolat (pour la Saint Valentin)

Recette Coeur de Sublime au Chocolat (pour la Saint Valentin) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser la gélatine dans un petit bol, diluer avec 2 cuillères à soupe d’eau froide.

Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre dans un bain-marie, ajouter le beurre coupé en ...

Compote de Cerises à la Cannelle

Recette Compote de Cerises à la Cannelle (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Laver et dénoyauter les cerises.

Mettre les cerises dans un cul de poule, verser le sucre et la cannelle, mélanger, couvrir et laisser macérer pendant 1 heure.

Après ce laps de temps, ...

Confiture d'Abricots à la Vanille

Recette Confiture d'Abricots à la Vanille (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Laver les abricots, les sécher, les couper en deux, retirer les noyaux, en garder quelques uns, peser les oreillons d’abricots, peser 80% de ce poids en sucre cristalisé.

Casser les noyaux ...

Confiture de Figues

Recette Confiture de Figues (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Rincer les figues, les sécher, couper les queues, couper les figues en morceaux.

Laver le citron, le sécher, retirer le zeste, le couper en morceaux, presser le jus.

Couper les pignons de ...

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