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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique
  • dont le niveau de difficulté est Facile

Délices aux Amandes et Chocolat Blanc

Recette Délices aux Amandes et Chocolat Blanc (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Concasser grossièrement les amandes à la main, les morceaux doivent se sentir sous la dent sans être trop gros.

Hacher le chocolat blanc, le faire fondre au bain-marie (45/48°C), incorporer les ...

Ecorces d'Oranges Confites au Chocolat

Recette Ecorces d'Oranges Confites au Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Hacher le chocolat, le mettre dans une casserole spéciale bain-marie.

Laisser fondre doucement, bien mélanger.

A l’aide d’une fourchette plonger chaque bâtonnet d’orange dans le chocolat afin qu’il s’enrobe.

Le déposer sur une ...

Ecriture sur Gâteaux

Recette Ecriture sur Gâteaux (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre un cul de poule, y déposer le blanc d’oeuf, verser le sucre glace, mélanger énergiquement à la spatule.

A l’obtention d’une pâte coulante assez épaisse, battre au fouet à main.

Ajouter ...

Ecume au lait de Coco

Recette Ecume au lait de Coco (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser la gélatine dans un bol, incorporer 2 cuillères à soupe d’eau froide.

Mettre la moitié du lait de coco et le sucre, dans une casserole, faire chauffer sur feu doux. ...

Feuilleté à la Crème Diplomate au Café

Recette Feuilleté à la Crème Diplomate au Café (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte :

Etaler la pâte feuilletée en un rectangle de 34 cm sur 28 cm et environ 5 mm d’épaisseur, poser la pâte sur une plaque recouverte d’un tapis en ...

Flan Pâtissier

Recette Flan Pâtissier (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre un moule 4 cm de haut et de 24 cm de diamètre.

Etaler la pâte, garnir le moule en faisant bien adhérer la pâte (ne pas la piquer).

Délayer la maïzéna ...

Florentins aux Amandes

Recette Florentins aux Amandes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper les fruits, les écorces de citron et d’orange confits en petits morceaux.

Verser la crème liquide dans une casserole à fond épais, joindre le miel liquide, le sucre semoule, porter ...

Florentins aux Pistaches et Pignons de Pin

Recette Florentins aux Pistaches et Pignons de Pin (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper les pistaches, les pignons de pin en deux morceaux.

Couper les cerises, les écorces d’oranges en morceaux.

Prendre une casserole à fond épais, déposer le sucre semoule, la crème liquide, le ...

Fondant (pour glaçage des gâteaux)

Recette Fondant (pour glaçage des gâteaux) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre une casserole, y verser le sucre, l’eau.

Chauffer sur feu vif (se servir d’un thermomètre) cuire jusqu’à une température de 115°C; pour vérifier la cuisson faire tomber une goutte de ...

Fondant au Chocolat Coeur de Pistache

Recette Fondant au Chocolat Coeur de Pistache (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Faire fondre le chocolat blanc, l’incorporer à la pâte à pistache, vous devez obtenir une pâte lisse.

Sur un film alimentaire la disposer en 4 tas égaux, les mettre au congélateur ...

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