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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 10s

Amandes au chocolat Gianduja et Sucre Glace

Recette Amandes au chocolat Gianduja et Sucre Glace (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre une casserole à fond épais, verser 200 g de sucre semoule, répartir 8 cl d'eau, cuire sur feu moyen jusqu'à 120°C.

Sortir la casserole du feu, déposer les amandes, tourner ...

Blanc-Manger au Citron Crème Caramel

Recette Blanc-Manger au Citron Crème Caramel (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Blanc-manger au citron :

Verser la crème liquide dans un cul de poule, la couvrir, l'entreposer au réfrigérateur au minimum 30 minutes avant utilisation.

Lorsque la crème est froide la monter en ...

Bouchons Colorés en Pâte à Financier

Recette Bouchons Colorés en Pâte à Financier (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour 12 "bouchons" :

Prendre un cul de poule, verser 75 g de farine, 75 g de poudre d'amandes, 225 g de sucre semoule, mélanger, joindre les blancs d'oeufs (non battus) ...

Boules au Chocolat Orange et au Lait

Recette Boules au Chocolat Orange et au Lait (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Hacher les chocolats, les déposer dans deux bains-marie, les faire fondre sur feu doux en les remuant à la cuillère en bois.

Déposer les crèmes liquides dans deux casseroles, les porter ...

Brioche Tropézienne au Chocolat Blanc

Recette Brioche Tropézienne au Chocolat Blanc (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte à brioche :

Prendre un petit bol, émietter la levure, la diluer avec la moitié du lait tiède, couvrir le récipient, le laisser reposer au moins 30 minutes dans un ...

Chocolats Fourrés

Recette Chocolats  Fourrés (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper les pastilles de chocolat en 2 morceaux.

Déposer 2/3 des chocolats dans un bain-marie.

Les faire fondre en vous reportant au bon tempérage (sur ce site).

Une fois fondu, verser (hors du ...

Choux Fourrés

Recette Choux Fourrés (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :

Verser 25 cl d'eau dans une casserole, ajouter le sel, le sucre, le beurre coupé en morceaux, porter à ébullition.

Lorsque le beurre a fondu : arrêter le ...

Confiture de Lait au Chocolat au Lait

Recette Confiture de Lait au Chocolat au Lait (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Sortir le lait, la crème liquide au moins 30 minutes avant utilisation.

Hacher le chocolat au lait.

Verser le lait, la crème liquide, le sucre semoule, le miel, dans une casserole à ...

Crêpes aux Pommes, Sauce au Caramel au Beurre Salé

Recette Crêpes aux Pommes,  Sauce au Caramel au Beurre Salé (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte :

Verser la farine, la maïzéna dans le bol du robot, ajouter les oeufs l'un après l'autre en faisant tourner l'appareil au ralenti.

Lorsque la pâte est lisse incorporer le lait ...

Florentins aux Pistaches et Pignons de Pin

Recette Florentins aux Pistaches et Pignons de Pin (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper les pistaches, les pignons de pin en deux morceaux.

Couper les cerises, les écorces d'oranges en morceaux.

Prendre une casserole à fond épais, déposer le sucre semoule, la crème liquide, le ...

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