Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Cuisine familiale
  • contenant l'ingrédient eau

Biscuit de Savoie aux Fraises

Recette Biscuit de Savoie aux Fraises (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Biscuit de Savoie aux fraises pour les 1 an d’Amélia :

La veille faire un biscuit de savoie avec 6 oeufs (recette sur ce site).



Crème pâtissière à la vanille :

Prendre ...

Boules Vertes et Roses de Noël

Recette Boules Vertes et  Roses de Noël (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Sirop :

Dans une petite casserole déposer 15 g de sucre, verser une cuillère à soupe d’eau froide, porter à ébullition en mélangeant pour faire fondre le sucre.

Arrêter le feu, laisser ...

Bûche au Chocolat Noir et Mascarpone ( Noël 2009)

Recette Bûche au Chocolat Noir et Mascarpone ( Noël 2009) (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Faire un biscuit roulé (recette sur ce site).



Crème au chocolat et mascarpone :

Déposer le mascarpone et la crème liquide au même niveau dans le réfrigérateur au moins 1 heure ...

Bûche aux Marrons et Chocolat Noir (Noël 2009)

Recette Bûche aux Marrons et Chocolat Noir (Noël 2009) (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Biscuit de Savoie :

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Prendre un cul de poule, y mettre les jaunes d’oeufs, verser le sucre, mélanger jusqu’au blanchiment.

Incorporer la fécule avec la farine, mélanger.

Battre ...

Bûche Poires et Mousse au Chocolat

Recette Bûche Poires et Mousse au Chocolat (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Biscuit de Savoie :

Beurrer une plaque à biscuit roulé, le garnir de pâte sur 1/2 cm (réserver le restant de pâte pour un autre gâteau).

Préchauffer le four 15 minutes ...

Caramel Liquide

Recette Caramel Liquide (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Verser 150 g de sucre dans une casserole à fond épais, ajouter 3 gouttes de vinaigre blanc ou de citron, humecter le sucre de façon uniforme.

Chauffer sur feu doux, losque ...

Crème au Caramel

Recette Crème au Caramel (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Prendre une casserole y verser la crème (qui doit être à température ambiante), le lait, la vanille liquide, porter à ébullition.

Ajouter l’agar-agar, cuire 3 minutes, arrêter la cuisson.

Prendre un cul ...

Crème Chantilly

Recette Crème Chantilly (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Mettre la crème et l’eau dans un cul de poule le couvrir d’un film, la mettre au moins 1 heure au réfrigérateur.

Lorsqu’elle est très froide la battre au départ à ...

Crème Péruvienne

Recette Crème Péruvienne (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Prendre une casserole, y verser le lait, porter à ébullition, arrêter la cuisson.

Joindre la vanille liquide, les nespresso, mélanger, laisser en attente.

Faire le caramel :

Prendre une petite casserole à ...

Crèmes au Caramel

Recette Crèmes au Caramel (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Caramel :

Verser le sucre dans une petite casserole à fond épais, humidifier avec l’eau, cuire sur feu moyen.

Lorsque le sucre devient caramel de couleur plus ou moins foncé selon le ...

1234
4 pages - 31 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12