Afficher les recettes
Dessert - Cuisine familiale
Biscuit de Savoie :
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Prendre un cul de poule, y mettre les jaunes d’oeufs, verser le sucre, mélanger jusqu’au blanchiment.
Incorporer la fécule avec la farine, mélanger.
Battre ...
Dessert - Cuisine familiale
Prendre une casserole y verser la crème (qui doit être à température ambiante), le lait, la vanille liquide, porter à ébullition.
Ajouter l’agar-agar, cuire 3 minutes, arrêter la cuisson.
Prendre un cul ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver un citron bio avec jus, le sécher, retirer le zeste, presser le jus.
Prendre une casserole, y verser la crème, le lait, la vanille, le zeste, chauffer sur feu doux ...
Dessert - Cuisine familiale
Sortir la crème liquide du réfrigérateur 1 heure avant utilisation.
Prendre une poêle y déposer 15 g de beurre, le faire fondre sur feu doux, y mettre les mirabelles, les cuire ...
Dessert - Cuisine familiale
Garnir un moule à manquer en silicone de 24 cm de diamètre avec la pâte sablée, la piquer avec la pointe d’un couteau.
Prendre un cul de poule y verser la ...
Dessert - Cuisine familiale
Gâteau :
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs de 5 oeufs.
Faire fondre au micro-ondes 100 g de beurre.
Mettre les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, verser 150 g de sucre, ...
Dessert - Cuisine familiale
Pour environ 90 madeleinettes :
Couper le beurre en morceaux, le faire fondre au micro-ondes.
Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre à l’aide d’une fourchette, ajouter le sucre ...
Dessert - Cuisine familiale
Crème anglaise :
Verser le lait dans une casserole, fendre la gousse de vanille en deux, gratter les grains de vanille, les déposer dans le lait, porter à ébullition.
Mettre les jaunes ...
Dessert - Cuisine familiale
Passer la pulpe de coings au moulin à coulis, la verser dans un cul de poule, ajouter le même poids de sucre ( ici 10% de moins), joindre la vanille ...
1 page - 9 résultats