Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Régional

Sorbet au Cidre de Savoie

Recette Sorbet au Cidre de Savoie (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Prendre une casserole y verser 300 g de sucre, ajouter l’eau, cuire 10 minutes sur feu moyen.

Incorporer le jus de citron, mélanger.

Laisser refroidir.

Prendre une boîte hermétique y verser la préparation, ...

Sucettes à la Menthe, au Cassis,...

Recette Sucettes à la Menthe, au Cassis,... (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Huiler légèrement 2 plaques de 20 empreintes de 3,5 cm de diamètre sur 3 millimètres d’épaisseur.

Couper les piques à brochettes en 3.

Prendre une casserole à fond épais, y verser le ...

Tarte au Fromage Frais du Dauphiné

Recette Tarte au Fromage Frais du Dauphiné (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Etaler la pâte, en garnir un moule beurré de 26 cm de diamètre et de 3 cm de haut, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau.

Laisser égoutter le fromage.

parer ...

Tarte au Sucre (Foyesse de Crémieu)

Recette Tarte au Sucre (Foyesse de Crémieu) (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Prendre un petit bol, y mettre la levure émiettée, la diluer avec le lait tiède, couvrir, attendre 10 minutes avant utilisation.

Verser la farine dans le bol du robot, ajouter un ...

Tarte aux Noix

Recette Tarte aux Noix (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Pâte sablée :

Dans un saladier mettre la farine, le sucre, le sel, mélanger.

Ajouter le beurre mou, l’incorporer rapidement.

Mettre le jaune d’œuf et obtenir une pâte lisse.

Mettre en boule et laisser ...

Tartelettes aux Myrtilles

Recette Tartelettes aux Myrtilles (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Laver rapidement les myrtilles, les sécher.

Etaler la pâte, découper 6 ronds avec un emporte-pièce de 12 cm de diamètre, en garnir 6 moules en silicone de 10 cm de diamètre, ...

Tartelettes aux Noix Caramélisées

Recette Tartelettes aux Noix Caramélisées (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Etaler la pâte, en garnir une plaque de 6 empreintes de 7 cm de diamètre.

Couvrir d’une feuille d’aluminium, remplir les trous des empreintes de noyaux.

Préchauffer le four à 180°C, Th ...

Tartelettes aux Noix sous son Manteau d'Automne

Recette Tartelettes aux Noix sous son Manteau d'Automne (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Mettre le chocolat dans un bain-marie, le faire fondre en respectant la température du chocolat.

Prendre 2 plaques de moules sphériques de 7 cm de diamètre, les enduire de chocolat à ...

Tartelettes aux Noix sous son Manteau d'Hiver

Recette Tartelettes aux Noix sous son Manteau d'Hiver (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Mettre le chocolat Ivoire dans un bain-marie, le faire fondre en respectant la température du chocolat.

Prendre 1 plaque de moules sphériques de 7 cm de diamètre, l’enduire de chocolat à ...

Tourtons aux Pruneaux

Recette Tourtons aux Pruneaux (Dessert - Régional)Dessert - Régional
La veille :

Mettre 400 g de pruneaux dans un cul de poule, verser 25 cl de vin, mélanger.

Couvrir le récipient, l’entreposer au frais.



Le jour même:

Prendre un cul de poule ...

123456
6 pages - 53 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12