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Dessert - Régional
Faire fondre le chocolat dans un bain-marie, ajouter le beurre, le café (chaud), mélanger.
Incorporer la poudre de noix de Grenoble puis la crème, malaxer pour obtenir une préparation lisse (première ...
Dessert - Régional
Sortir la crème du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Verser la crème + le lait dans une casserole, fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de ...
Dessert - Régional
Mixer les pralines concassées pour les réduire en poudre.
Verser le lait + la crème + la poudre de pralines dans une casserole, mélanger, faire chauffer sur feu doux, arrêter le ...
Dessert - Régional
Verser 25 cl de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Biscuit :
Casser 4 oeufs dans un cul de poule, ...
Dessert - Régional
Dans un cul de poule mettre les jaunes d’œufs, le sucre semoule, le sucre vanillé.
Mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait, battre le mélange pour obtenir une pâte ...
Dessert - Régional
Ecraser les pralines au mortier, lorsque les pralines sont écrasées les déposer dans le bol du robot, mixer afin d’obtenir une poudre fine.
Mettre les jaunes d’oeufs dans une casserole, ajouter ...
Dessert - Régional
Casser les noix en faisant attention à ne pas abimer les cerneaux, séparer chaque cerneau en deux parties.
Déposer le chocolat dans un bain-marie, le faire fondre sur feu doux.
Incorporer le ...
Dessert - Régional
Etaler la pâte, en garnir un moule beurré de 26 cm de diamètre et de 3 cm de haut, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau.
Laisser égoutter le fromage.
Séparer ...
Dessert - Régional
Etaler la pâte, en garnir une plaque de 6 empreintes de 7 cm de diamètre.
Couvrir d’une feuille d’aluminium, remplir les trous des empreintes de noyaux.
Préchauffer le four à 180°C, Th ...
Dessert - Régional
Mettre le chocolat dans un bain-marie, le faire fondre en respectant la température du chocolat.
Prendre 2 plaques de moules sphériques de 7 cm de diamètre, les enduire de chocolat à ...