Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Régional
  • contenant l'ingrédient Crème liquide

Coeur de la Saint Valentin

Recette Coeur de la Saint Valentin (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Faire fondre le chocolat dans un bain-marie, ajouter le beurre, le café (chaud), mélanger.

Incorporer la poudre de noix de Grenoble puis la crème, malaxer pour obtenir une préparation lisse (première ...

Crème au Miel

Recette Crème au Miel (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Sortir la crème du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.

Verser la crème + le lait dans une casserole, fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de ...

Crème Brulée aux Pralines Rouges

Recette Crème Brulée aux Pralines Rouges (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Mixer les pralines concassées pour les réduire en poudre.

Verser le lait + la crème + la poudre de pralines dans une casserole, mélanger, faire chauffer sur feu doux, arrêter le ...

Gâteaux Aériens aux Noix et leur Crème

Recette Gâteaux Aériens aux Noix et leur Crème (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Verser 25 cl de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.

Biscuit :

Casser 4 oeufs dans un cul de poule, ...

Glace à la Chartreuse

Recette Glace à la Chartreuse (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Dans un cul de poule mettre les jaunes d’œufs, le sucre semoule, le sucre vanillé.

Mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le lait, battre le mélange pour obtenir une pâte ...

Glace de Saint Genix sur Guiers (73)

Recette Glace de Saint Genix sur Guiers  (73) (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Ecraser les pralines au mortier, lorsque les pralines sont écrasées les déposer dans le bol du robot, mixer afin d’obtenir une poudre fine.

Mettre les jaunes d’oeufs dans une casserole, ajouter ...

Noix de Grenoble au Chocolat

Recette Noix de Grenoble au Chocolat (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Casser les noix en faisant attention à ne pas abimer les cerneaux, séparer chaque cerneau en deux parties.

Déposer le chocolat dans un bain-marie, le faire fondre sur feu doux.

Incorporer le ...

Tarte au Fromage Frais du Dauphiné

Recette Tarte au Fromage Frais du Dauphiné (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Etaler la pâte, en garnir un moule beurré de 26 cm de diamètre et de 3 cm de haut, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau.

Laisser égoutter le fromage.

parer ...

Tartelettes aux Noix Caramélisées

Recette Tartelettes aux Noix Caramélisées (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Etaler la pâte, en garnir une plaque de 6 empreintes de 7 cm de diamètre.

Couvrir d’une feuille d’aluminium, remplir les trous des empreintes de noyaux.

Préchauffer le four à 180°C, Th ...

Tartelettes aux Noix sous son Manteau d'Automne

Recette Tartelettes aux Noix sous son Manteau d'Automne (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Mettre le chocolat dans un bain-marie, le faire fondre en respectant la température du chocolat.

Prendre 2 plaques de moules sphériques de 7 cm de diamètre, les enduire de chocolat à ...

12
2 pages - 12 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12