Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Régional
  • contenant l'ingrédient Beurre

Saint Genix

Recette Saint Genix (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Emietter la levure, la mettre dans un saladier avec la farine, le sucre, le sel.

Avec une cuillère en bois, incorporer les œufs l’un après l’autre, mélanger pour uniformiser la pâte.

Couper ...

Tarte au Fromage Frais du Dauphiné

Recette Tarte au Fromage Frais du Dauphiné (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Etaler la pâte, en garnir un moule beurré de 26 cm de diamètre et de 3 cm de haut, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau.

Laisser égoutter le fromage.

parer ...

Tarte au Sucre (Foyesse de Crémieu)

Recette Tarte au Sucre (Foyesse de Crémieu) (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Prendre un petit bol, y mettre la levure émiettée, la diluer avec le lait tiède, couvrir, attendre 10 minutes avant utilisation.

Verser la farine dans le bol du robot, ajouter un ...

Tarte aux Noix

Recette Tarte aux Noix (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Pâte sablée :

Dans un saladier mettre la farine, le sucre, le sel, mélanger.

Ajouter le beurre mou, l’incorporer rapidement.

Mettre le jaune d’œuf et obtenir une pâte lisse.

Mettre en boule et laisser ...

Tourtons aux Pruneaux

Recette Tourtons aux Pruneaux (Dessert - Régional)Dessert - Régional
La veille :

Mettre 400 g de pruneaux dans un cul de poule, verser 25 cl de vin, mélanger.

Couvrir le récipient, l’entreposer au frais.



Le jour même:

Prendre un cul de poule ...

Truffes à la Chartreuse

Recette Truffes à la Chartreuse (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Pour 28 truffes :

Prendre un cul de poule, casser les pastilles de chocolat en deux morceaux, les faire fondre au micro-ondes.

Ajouter la Chartreuse, mélanger, incorporer les jaunes d’oeufs, le beurre ...

Tuiles au Chocolat et Noix de Genoble

Recette Tuiles au Chocolat et Noix de Genoble (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Déposer le beurre (mou) dans un cul de poule, ajouter les noix (concassées), le sucre, la crème, le cacao, l’eau de fleurs d’oranger, malaxer afin d’obtenir une pâte homogène.

Monter les ...

123
3 pages - 27 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12