Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Régional
  • contenant l'ingrédient Sucre

Sorbet au Cidre de Savoie

Recette Sorbet au Cidre de Savoie (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Prendre une casserole y verser 300 g de sucre, ajouter l’eau, cuire 10 minutes sur feu moyen.

Incorporer le jus de citron, mélanger.

Laisser refroidir.

Prendre une boîte hermétique y verser la préparation, ...

Tarte au Fromage Frais du Dauphiné

Recette Tarte au Fromage Frais du Dauphiné (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Etaler la pâte, en garnir un moule beurré de 26 cm de diamètre et de 3 cm de haut, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau.

Laisser égoutter le fromage.

parer ...

Tarte au Sucre (Foyesse de Crémieu)

Recette Tarte au Sucre (Foyesse de Crémieu) (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Prendre un petit bol, y mettre la levure émiettée, la diluer avec le lait tiède, couvrir, attendre 10 minutes avant utilisation.

Verser la farine dans le bol du robot, ajouter un ...

Tarte aux Noix

Recette Tarte aux Noix (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Pâte sablée :

Dans un saladier mettre la farine, le sucre, le sel, mélanger.

Ajouter le beurre mou, l’incorporer rapidement.

Mettre le jaune d’œuf et obtenir une pâte lisse.

Mettre en boule et laisser ...

Tartelettes aux Noix sous son Manteau d'Automne

Recette Tartelettes aux Noix sous son Manteau d'Automne (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Mettre le chocolat dans un bain-marie, le faire fondre en respectant la température du chocolat.

Prendre 2 plaques de moules sphériques de 7 cm de diamètre, les enduire de chocolat à ...

Tartelettes aux Noix sous son Manteau d'Hiver

Recette Tartelettes aux Noix sous son Manteau d'Hiver (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Mettre le chocolat Ivoire dans un bain-marie, le faire fondre en respectant la température du chocolat.

Prendre 1 plaque de moules sphériques de 7 cm de diamètre, l’enduire de chocolat à ...

Tourtons aux Pruneaux

Recette Tourtons aux Pruneaux (Dessert - Régional)Dessert - Régional
La veille :

Mettre 400 g de pruneaux dans un cul de poule, verser 25 cl de vin, mélanger.

Couvrir le récipient, l’entreposer au frais.



Le jour même:

Prendre un cul de poule ...

Tuiles au Chocolat et Noix de Genoble

Recette Tuiles au Chocolat et Noix de Genoble (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Déposer le beurre (mou) dans un cul de poule, ajouter les noix (concassées), le sucre, la crème, le cacao, l’eau de fleurs d’oranger, malaxer afin d’obtenir une pâte homogène.

Monter les ...

Tuiles aux Noix

Recette Tuiles aux Noix (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Mettre tous les ingrédients dans un cul de poule, à l’aide d’une cuillère en bois, mélanger, afin d’obtenir une pâte homogène.

Recouvrir la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

A l’aide ...

123
3 pages - 29 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12