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Dessert - Régional
Prendre une casserole y verser 300 g de sucre, ajouter l’eau, cuire 10 minutes sur feu moyen.
Incorporer le jus de citron, mélanger.
Laisser refroidir.
Prendre une boîte hermétique y verser la préparation, ...
Dessert - Régional
Etaler la pâte, en garnir un moule beurré de 26 cm de diamètre et de 3 cm de haut, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau.
Laisser égoutter le fromage.
Séparer ...
Dessert - Régional
Prendre un petit bol, y mettre la levure émiettée, la diluer avec le lait tiède, couvrir, attendre 10 minutes avant utilisation.
Verser la farine dans le bol du robot, ajouter un ...
Dessert - Régional
Pâte sablée :
Dans un saladier mettre la farine, le sucre, le sel, mélanger.
Ajouter le beurre mou, l’incorporer rapidement.
Mettre le jaune d’œuf et obtenir une pâte lisse.
Mettre en boule et laisser ...
Dessert - Régional
Mettre le chocolat dans un bain-marie, le faire fondre en respectant la température du chocolat.
Prendre 2 plaques de moules sphériques de 7 cm de diamètre, les enduire de chocolat à ...
Dessert - Régional
Mettre le chocolat Ivoire dans un bain-marie, le faire fondre en respectant la température du chocolat.
Prendre 1 plaque de moules sphériques de 7 cm de diamètre, l’enduire de chocolat à ...
Dessert - Régional
La veille :
Mettre 400 g de pruneaux dans un cul de poule, verser 25 cl de vin, mélanger.
Couvrir le récipient, l’entreposer au frais.
Le jour même:
Prendre un cul de poule ...
Dessert - Régional
Déposer le beurre (mou) dans un cul de poule, ajouter les noix (concassées), le sucre, la crème, le cacao, l’eau de fleurs d’oranger, malaxer afin d’obtenir une pâte homogène.
Monter les ...
Dessert - Régional
Mettre tous les ingrédients dans un cul de poule, à l’aide d’une cuillère en bois, mélanger, afin d’obtenir une pâte homogène.
Recouvrir la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
A l’aide ...