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Dessert - Régional
Pâte :
Amalgamer le sucre, le beurre (mou), le sel, incorporer l’oeuf; lorsque la pâte est lisse verser la farine.
Mélanger rapidement, déposer la pâte sur un tapis en silicone, couper la ...
Dessert - Régional
1 heure avant : déposer les raisins dans un bol, verser 3 cuillères à soupe de Chartreuse, mélanger (il faudra mélanger de temps en temps pour que tous les raisins ...
Dessert - Régional
Pâte :
Verser le lait dans une casserole, le faire tiédir, joindre le sucre semoule, les sachets de levure, mélanger pour faire dissoudre le sucre.
Prendre un cul de poule, verser ...
Dessert - Régional
Laver les marrons.
Faire une entaille dans chaque marron.
Les mettre dans une casserole, les couvrir d’eau, porter à ébullition, cuire 5 minutes
A l’aide d’une écumoire retirer quelques marrons, retirer les deux ...
Dessert - Régional
Prendre un bol, émietter la levure, ajouter 15 g de sucre, délayer avec 5 cl de lait tiède, mélanger, couvrir le bol, laisser reposer 20 minutes.
Verser la farine dans le ...
Dessert - Régional
Verser le lait dans une casserole, le faire tiédir, retirer du feu, ajouter le miel, le sucre vergeoise, le beurre coupé en morceaux, mélanger pour faire fondre les ingrédients.
Prendre un ...
Dessert - Régional
Mettre les cerneaux de noix ou les noisettes dans le bol du robot, ajouter le sucre glace, 50 g de blancs d’oeufs, faire tourner le robot pour obtenir une moulure ...
Dessert - Régional
Mettre le chocolat dans un bain-marie, le faire fondre en respectant la température du chocolat.
Prendre 2 plaques de moules sphériques de 7 cm de diamètre, les enduire de chocolat à ...
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