Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Régional
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 4s

Crème de Marrons

Recette Crème de Marrons (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Laver les marrons.

Faire une entaille dans chaque marron.

Les mettre dans une casserole, les couvrir d'eau, porter à ébullition, cuire 5 minutes

A l'aide d'une écumoire retirer quelques marrons, retirer les deux ...

Croix de Savoie

Recette Croix de Savoie (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Pâte à brioche :

Dans un cul de poule mettre la farine, les œufs l'un après l'autre, bien mélanger.

Ajouter le sucre, la levure émiettée, le sel et la vanille, obtenir une ...

Délice de Grenoble

Recette Délice de Grenoble (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Biscuit :

Dans deux culs de poule séparer les 4 blancs des jaunes, verser le sucre sur les jaunes, battre jusqu'au blanchiment, ajouter la farine avec la levure incorporée, mélanger, ...

Flan aux Pêches et Sirop d'Orgeat

Recette Flan aux Pêches et Sirop d'Orgeat (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Laver les pêches, les essuyer, les couper en deux, retirer les noyaux.

Prendre une poêle y mettre le beurre à fondre, déposer les pêches, les faire dorer des deux côtés.

Verser le ...

Fraises en Gelée

Recette Fraises en Gelée (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Laver rapidement les fraises, les essuyer avec du papier absorbant, les équeuter, les couper si elles sont grosses.

Laver les oranges, les essuyer, prélever le zeste d'une orange (avec un zesteur).

Presser ...

Galette Pérougienne

Recette Galette Pérougienne (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Dans une terrine mettre le beurre mou, incorporer l'œuf, le sel, le sucre et la levure qui a été délayée avec l'eau tiède, bien mélanger, ajouter le zeste de ...

Gâteau aux Coings et Noix de Grenoble

Recette Gâteau aux Coings et Noix de Grenoble (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Laver les coings, les frotter avec un torchon pour éliminer le duvet, ne pas les éplucher, les couper en deux, éliminer les coeurs, couper les coings en dés.

Les cuire environ ...

Gâteau aux Figues

Recette Gâteau aux Figues (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Prendre un petit bol, verser la poudre de gélatine, délayer avec 2 cuillères à soupe d'eau froide attendre 3 minutes.

Mélanger la gélatine au lait chaud (mais pas bouillant) qui va ...

Gâteau aux Marrons

Recette Gâteau aux Marrons (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Couper le biscuit de Savoie en 3 tranches (dans son épaisseur).

Prendre une casserole, déposer 100 g de sucre, l'humecter avec un peu d'eau, cuire 5 minutes, verser 1 cuillère à ...

Gâteau Grenoblois aux Noix et Café

Recette Gâteau Grenoblois aux Noix et Café (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Gâteau :

parer les blancs des jaunes.

Dans un cul de poule mettre les jaunes, verser le sucre, mélanger jusqu'au blanchiment.

Incorporer la fécule, les noix broyées, la liqueur, puis le sachet de ...

12345
5 pages - 41 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12