Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Régional
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 4s

Terrine aux Fromages Dauphinois

Recette Terrine aux Fromages Dauphinois (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, faire griller les noix puis les noisettes.

Enlever la croûte du Sassenage, le couper en morceaux, couper 125 g de beurre en morceaux.

Mettre dans le ...

Tourte au Blancs de Poulet, Morilles, Sassenage

Recette Tourte au Blancs de Poulet, Morilles, Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Faire pocher les blancs de poulet dans le bouillon (environ 10 minutes).

Couper les blancs de poulet en dés.

Laver les morilles, les couper en morceaux, les mettre dans une poêle à ...

Tourte au Bleu du Vercors

Recette Tourte au Bleu du Vercors (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Faire égoutter le fromage de chèvre.

Prendre une tourtière de 26 cm de diamètre sur 3 cm de hauteur, la beurrer.

Etendre la pâte brisée au rouleau à pâtisserie, en garnir la ...

Tourte Muroise

Recette Tourte Muroise (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Pâte Brisée :

Mettre la farine avec le beurre dans un cul de poule, malaxer ajouter l’œuf, le sel, mélanger.

Rapidement pour obtenir une pâte homogène.

Faire une boule, couvrir, mettre 1 heure ...

Tourtons aux Pruneaux

Recette Tourtons aux Pruneaux (Dessert - Régional)Dessert - Régional
La veille :

Mettre 400 g de pruneaux dans un cul de poule, verser 25 cl de vin, mélanger.

Couvrir le récipient, l’entreposer au frais.



Le jour même:

Prendre un cul de poule ...

Tourtons du Champsaur

Recette Tourtons du Champsaur (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Pâte :

Verser 300 g de farine dans un cul de poule, incorporer les deux oeufs l’un après l’autre, mélanger, ajouter un peu d’eau.

Lorsque la pate est homogène ajouter le beurre ...

Truffes à la Chartreuse

Recette Truffes à la Chartreuse (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Pour 28 truffes :

Prendre un cul de poule, casser les pastilles de chocolat en deux morceaux, les faire fondre au micro-ondes.

Ajouter la Chartreuse, mélanger, incorporer les jaunes d’oeufs, le beurre ...

Tuiles aux Noix

Recette Tuiles aux Noix (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Mettre tous les ingrédients dans un cul de poule, à l’aide d’une cuillère en bois, mélanger, afin d’obtenir une pâte homogène.

Recouvrir la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

A l’aide ...

<< Première page5678910
10 pages - 98 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12