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Choux à la Crème

10 pers
25 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Pâte à chou (recette sur ce site)
Pour 45 choux (environ selon grosseur)

Chantilly :
Crème pour (environ) 20 choux
50 cl de crème liquide
50 g de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé
1/2 cuillère à café de vanille en poudre

1 jaune d’oeuf + un peu de lait (pour dorer les choux)

Choux à la Crème

Préparation

Prendre un tapis en silicone, le poser sur une grille à gâteau.

Faire des choux soit en remplissant de pâte une poche à douille munie d'une douille de 1 cm de diamètre ou en vous servant de 2 cuillères à café.

Espacer les tas de pâte (elle gonfle).

Prendre un petit bol, y mettre le jaune d'oeuf + le lait, mélanger, enduire chaque chou (à l'aide d'un pinceau).

Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.

Cuire 25 minutes puis bloquer une cuillère à café dans la porte du four, pour permettre à la vapeur de s'échapper.

Continuer la cuisson pendant 5 minutes.

Chantilly au Siphon :

Verser dans le siphon : le sucre glace, le sucre vanillé, la vanille, la crème liquide, fermer le siphon.

Introduire une cartouche de gaz (la tête du siphon en bas), agiter le siphon, entreposer au réfrigérateur au moins 2 heures.

Montage :

Couper la partie supérieure du chou, remplir la cavité avec la crème chantilly, remettre le châpeau, saupoudrer le châpeau de sucre glace.

Entreposer au réfrigérateur.

 

Conseil : garnir les choux peu de temps avant de les déguster (ils seront excellents).

Si vous faites 20 choux utiliser le restant de pâte en faisant des chouquettes (avant cuisson mettre du sucre en grains sur le dessus des chouquettes)

Ne pas trop cuire les choux, ils doivent rester moelleux.


Zoom

Choux à la Crème - image 1 Choux à la Crème - image 2
Choux à la Crème - image 3 Choux à la Crème - image 4
Choux à la Crème - image 5  

Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : lait | sucre vanillé | jaune d'oeuf | crème liquide | sucre glace | vanille liquide
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 10 personnes et plus | Cuisine familiale pour 10 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 10 personnes et plus