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Sablés Multicolores (à Suspendre ou pas)

4 pers
15 min
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Ingrédients

Pour 35 sablés :
Pâte sablée :
200 g de farine type 45
1 oeuf
125 g de beurre
50 g de maïzéna
130 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé

Garniture :
150 g de gelée de groseilles
200 g de sucre glace
1 jus de citron
Colorants en poudre
Bonbons

Sablés Multicolores (à Suspendre ou pas)

Préparation

Pâte sablée :

Pour 35 sablés.

Verser la farine sur un plan de travail, creuser une fontaine, casser l'oeuf, répartir le beurre coupé en lamelles, verser la maïzéna, le sucre semoule, le sucre vanillé.

Se fariner les mains : pétrir rapidement les ingrédients (de l'intérieur vers l'extérieur), faire une boule, l'envelopper dans un film alimentaire.

Laisser reposer la pâte au moins 1 heure en bas du réfrigérateur.

Après ce laps de temps : étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, découper des sujets d'environ 5 mm d'épaisseur à l'aide d'un emporte-pièce.

Faire un trou dans chacun d'eux si vous désirez les suspendre dans un sapin de Noël.

Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire environ 15 minutes en surveillant la cuisson.

Les sortir du four.

 

Simultanément; préparer le glaçage :

Déposer la gelée de groseilles dans une casserole, la faire chauffer quelques minutes sur feu doux.

Enduire chaque sablé (tiède) de gelée de groseilles.

Verser le sucre glace dans un cul de poule, joindre le jus de citron, battre la préparation au fouet à main ou électrique pour obtenir une pâte coulante un peu épaisse.

Répartir ce glaçage dans des petits bols contenant le colorant de votre choix, mélanger, tariner les sablés, les garnir de petits bonbons, laisser sécher.

Pour les accrocher sur le sapin de Noêl, passer un cordon dans le trou des sablés ou les disposer dans une boîte hermétique jusqu'au moment de la dégustation.

 

Conseil : ces délicieux petits sablés sont aimés des petits et des grands.

 

 


Zoom

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Accès rapide

Desserts de type enfants
Desserts de type enfants contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre semoule | sucre vanillé | oeuf | sucre glace | jus de citron | maîzena | bonbons | farine type 45 | gelée de groseille | colorants en poudre
Difficulté : Desserts - niveau facile | Enfants - niveau facile | Desserts de type enfants - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Enfants pour 4 personnes et plus | Desserts de type enfants pour 4 personnes et plus