Recettes Online
Recettes Online

Glossaire de cuisine

Imprimer cette page

Définition : Fontaine

Au milieu de la farine, cuvette que l'on forme pour incorporer : œufs, liquides, afin de réaliser une pâte.


[24/12/2007]

Liste des définitions

Principales pages traitant de la définition "Fontaine"

Résultats de votre recherche

Boules Vertes et Roses de Noël

Recettes > dessert > Boules Vertes et Roses de Noël

Sirop : Dans une petite casserole déposer 15 g de sucre, verser une cuillère à soupe d’eau froide, porter à ébullition en mélangeant pour faire fondre le sucre. Arrêter le feu, laisser ...

Sablés Multicolores (à Suspendre ou pas)

Recettes > dessert > Sablés Multicolores (à Suspendre ou pas)

Pâte sablée : Pour 35 sablés. Verser la farine sur un plan de travail, creuser une fontaine, casser l’oeuf, répartir le beurre coupé en lamelles, verser la maïzéna, le sucre semoule, le ...

Guimauve Vanille et Thé Vert Matcha

Recettes > dessert > Guimauve Vanille et Thé Vert Matcha

Prendre un bol, le remplir d’eau froide, immerger les feuilles de gélatine. Mettre le sucre dans une casserole, ajouter l’eau, cuire sur feu moyen; lorsque la température atteint 120°C retirer du ...

Beignets de Langoustines

Recettes > plat-principal > Beignets de Langoustines

Décongeler les langoustines, les essuyer. Faire un court-bouillon bien épicé, pocher les langoustines pendant 4 minutes. Laisser refroidir, décortiquer les langoustines, les laisser sécher. Mettre la farine dans un cul de poule, ajouter ...

Pâte à Pizza

Recettes > plat-complet > Pâte à Pizza

Prendre un petit bol, y émietter la levure, dèlayer avec l’eau tiède, couvrir le récipient, laisser reposer 30 minutes (ceci est le levain). Mettre la farine dans un cul de poule, ...