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Ananas Givré

8 pers
20 min
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Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 bel ananas
1 jus de citron
225 g de sucre semoule
20 cl d'eau
1 blanc d'oeuf

Ananas Givré

Préparation

Laver l'ananas, le sécher, couper l'extrémité avec les feuilles.

Rerirer la chair de l'ananas sans abimer sa "peau" et en gardant le jus.

Eliminer la partie centrale de l'ananas (partie dure), passer la chair de l'ananas + le jus au mixeur, joindre le jus de citron, mélanger, les réserver au réfrigérateur.

Prendre une casserole, verser l'eau, le sucre, porter à ébullition, mélanger pour faire dissoudre le sucre; dés que le liquide bout, retirer du feu, laisser refroidir (sirop).

Mélanger la pulpe d'ananas au sirop refroidi, verser dans la sorbetière.

Lorsque le sorbet est pris mais pas complétement : battre le blanc en neige, l'intégrer délicatement au sorbet, remettre la sorbetière en marche.

Attendre environ 45 minutes puis garnir l'ananas, l'emballer d'un film alimentaire, l'entreposer au congélateur jusqu'au dessert.

 

Conseil : le sorbet se déguste "crémeux".


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Ananas Givré - image 1 Ananas Givré - image 2

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Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : eau | jus de citron | blanc d'oeuf | sucre roux | ananas
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Gastronomique pour 8 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 8 personnes et plus