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Lapins de Pâques

4 pers
25 min
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Printemps
Facile


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Ingrédients

500 g de farine type 55
25 g de levure de boulanger fraîche
4 cuillères à soupe de lait tiède
75 g de sucre semoule
1 cuillère à moka de sel
1 cuillère à café de venille liquide
3 oeufs
125 g de beurre
2 oeufs pour la garniture
100 g de sucre glace
Quelques gouttes de jus de citron
12 bonbons ronds

Lapins de Pâques

Préparation

Pour 6 lapins :

Diluer la levure dans le lait tiède égal levain, couvrir le récipient d'un film alimentaire, laisser reposer 30 minutes.

Mettre la farine dans le bol du robot, ajouter le sel, le sucre semoule, la vanille liquide, faire tourner le robot à faible vitesse pendant 5 minutes.

Incorporer le levain, faire tourner le robot sur vitesse moyenne pendant 5 minutes, joindre les 3 oeufs l'un après l'autre sans cesser de faire tourner l'appareil pendant 10 minutes.

Joindre le beurre coupé en morceaux, toucher la pâte : si elle colle aux doigts verser un peu de farine, continuer de faire tourner le robot pour obtenir une pâte souple.

Couvrir le bol du robot, laisser lever pendant au moins 3 heures.

 

Façonner les lapins :

Former les têtes avec 6 boules, faire les corps avec 6 boules plus grosses un peu ovales et ventrues, faire 12 oreilles assez longues.

parer les blancs des jaunes des 2 oeufs.

Assembler les morceaux, les coller avec du jaune d'oeuf.

Enduire les lapins des jaunes d'oeufs.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire les lapins environ 20 minutes en surveillant la cuisson.

 

Garniture :

Enfoncer les bonbons pour les yeux.

Battre la moitié d'un blanc d'oeuf à la fourchette, ajouter quelques gouttes de jus de citron, verser le sucre glace progressivement, le mélange doit être épais mais coulant (glaçage royal).

Verser le glaçage royal dans une poche munie d'une douille fine : dessiner les moustaches des lapins, laisser sécher.

 

Conseil : manger les lapins au petit-déjeuner le dimanche de Pâques.

 


Zoom

Lapins de Pâques - image 1 Lapins de Pâques - image 2
Lapins de Pâques - image 3 Lapins de Pâques - image 4

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Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sel | levure de boulanger | lait | sucre semoule | sucre glace | vanille liquide | bonbons | farine type 55 | eau de vie du dauphiné
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 4 personnes et plus