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Brioche Classique

6 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

400 g de farine
320 g de beurre
5 oeufs + 1 jaune
40 g de sucre
10 g de levure de boulanger
un peu de lait
1 cuillère à café de sel

Brioche Classique

Préparation

Verser la farine dans le bol du robot, ajouter la levure émiettée puis le sucre.

Faire tourner le robot à grande vitesse.

Joindre 3 oeufs les uns après les autres en laissant tourner le robot.

Mettre le sel, régler le robot sur vitesse moyenne.

Incorporer les oeufs restants, toujours l'un après l'autre.

Lorsque la pâte se détache des parois, insérer le beurre coupé en morceaux.

Arrêter le robot lorsque la pâte est lisse .

Couvrir le récipient pendant environ 2 heures, cela dépend de la température ambiante. La pâte doit avoir doublée de volume (la température idéale de la pièce doit être de 22°C).

Rabattre la pâte en l'écrasant avec le poing.

Entreposer le récipient au réfrigérateur pendant 1 heure 30 environ.

Beurrer un moule à brioche.

Mettre la pâte dans le moule, dorer le dessus de la brioche avec un jaune d'oeuf et un peu de lait.

Laisser 30 minutes à température ambiante.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.

 

Conseil : la pâte à brioche et la brioche cuite se congèlent bien.

 

 

   


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Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | sucre semoule | levure
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