Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Crème Brulée aux Pralines Rouges

Crème Brulée aux Pralines Rouges

8 pers
10 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

50 cl de lait
50 cl de crème liquide
8 jaunes d’oeufs
150 g de sucre
1 cuillère à soupe de vanille liquide
200 g de pralines concassées
Cassonade

Crème Brulée aux Pralines Rouges

Préparation

Mixer les pralines concassées pour les réduire en poudre.

Verser le lait + la crème + la poudre de pralines dans une casserole, mélanger, faire chauffer sur feu doux, arrêter le feu avant ébullition.

Mettre les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, mélanger quelques minutes sans blanchiment.

Ajouter la vanille liquide, verser le lait + crème + poudre de pralines de façon progressive, en battant la préparation au fouet à main.

Garnir 8 moules à crème brûlée.

Préchauffer le four à 130°C, Th 4.

Cuire 45 minutes en surveillant la cuisson, les crèmes sont cuites lorque : en les bougeant elles sont tremblantes comme une gelée.

Laisser refroidir à température ambiante.

Une fois froide, les couvrir d'un film alimentaire, les entreposer au réfrigérateur au moins 3 heures avant dégustation.

Au moment de servir, les saupoudrer d'un peu de cassonade, les brûler au chalumeau ou les passer sous le grill.

 

Conseil : ces crèmes sont aussi très bonnes sans les brûler donc moins de sucre.


Zoom

Crème Brulée aux Pralines Rouges - image 1 Crème Brulée aux Pralines Rouges - image 2
Crème Brulée aux Pralines Rouges - image 3 Crème Brulée aux Pralines Rouges - image 4

Accès rapide

Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | lait | crème liquide | jaunes d'oeufs | vanille liquide | pralines rouges concassées
Difficulté : Desserts - niveau facile | Régional - niveau facile | Desserts de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Régional pour 8 personnes et plus | Desserts de type régional pour 8 personnes et plus