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Sorbet au Cidre de Savoie

4 pers
15 min
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Printemps, Eté
Facile


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Ingrédients

35 cl de cidre bouché "doux"
300 g de sucre
25 cl d’eau
1 cuillère à soupe de jus de citron
80 g de blancs d’oeufs
75 g de sucre glace

Sorbet au Cidre de Savoie

Préparation

Prendre une casserole y verser 300 g de sucre, ajouter l'eau, cuire 10 minutes sur feu moyen.

Incorporer le jus de citron, mélanger.

Laisser refroidir.

Prendre une boîte hermétique y verser la préparation, mettre le couvercle, entreposer 2 heures au congélateur.

Après ce laps de temps, battre les blancs en neige en versant à mi-parcours et progressivement les 75 g de sucre glace.

Reprendre le sirop du congélateur, battre au fouet à main, verser le cidre tout en battant la préparation.

Incorporer les blancs en neige, lorsque le mélange est homogène remettre  le couvercle, placer 1 heure au congélateur.

Faire cette opération 2 à 3 fois à 1 heure d'intervalle.

Servir avec des tuiles à la pomme (recette sur ce site).

 

Conseil : il est important de battre la préparation plusieurs fois, le mélange a tendance à se désolidariser.

Ce sorbet est très agréable, très frais. 

 

 


Zoom

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Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | eau | blancs d'oeufs | sucre glace | jus de citron | cidre
Difficulté : Desserts - niveau facile | Régional - niveau facile | Desserts de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Desserts de type régional pour 4 personnes et plus