Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Entrée > Crêpes Fourées

Crêpes Fourées

6 pers
20 min
Imprimer cette page

Printemps, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

Pâte à Crêpes :
125 g de maïzéna
125 g de farine
3 gros oeufs
35 cl de lait
70 g de beurre fondu et froid

Garniture :
3 tranches de jambon blanc fumé
100 g de gruyère râpé (frais)
6 cuillères à café de crème
5 g de beurre pour le moule
Sel, poivre

Crêpes Fourées

Préparation

Crêpes :

Préparer la pâte, la couvrir, la laisser reposer 1 à 2 heures au frais.

Faire 6 crêpes :

Couper le jambon en morceaux.

Déposer une crêpe dans une assiette, mettre des morceaux de jambon en haut de la crêpe, un peu de fromage râpé, 1 cuillère à café de crème, saler, poivrer.

Rouler la crêpe, la déposer dans un plat beurré, saupoudrer le dessus des crêpes du restant de gruyère râpé.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire environ 25 minutes.

Servir chaud accompagné d'une salade.

 

Conseils : à la place de la crème vous pouvez faire une béchamel légère.

Vous aurez trop de pâte à crêpes, vous pouvez la congeler dans la boîte de lait (à utiliser dans les 6 mois).


Zoom

Crêpes Fourées - image 1 Crêpes Fourées - image 2
Crêpes Fourées - image 3 Crêpes Fourées - image 4

Accès rapide

Entrées de type entre amis
Entrées de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | lait | crème fraîche | gruyère rapé | sel, poivre | maîzena | tranches de jambon blanc fumé
Difficulté : Entrées - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Entrées de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Entrées de type entre amis pour 6 personnes et plus