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Mini-Tourtes au Poulet Thaï

6 pers
30 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 poulet
1 oignon
1 gousse d’ail haché
1 cuillère à soupe de gigembre haché (frais)
1 cuillère à soupe de citronnelle hachée (frais)
1 cuillère à café de cumin
10 cl de lait de coco
1 cuillère à moka de curcuma
1 cuillère à soupe de maïzéna
10 cl de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de sauce nuoc-man
1 piment haché
1 petit bouquet de coriandre ciselée
400 g de pâte feuilletée ou brisée (maison)
1 jaune d’oeuf + lait pour dorer

Mini-Tourtes au Poulet Thaï

Préparation

Eplucher l'oignon, l'émincer.

Prendre une cocotte en terre avec couvercle, déposer le poulet, parsemer dans la cocotte : l'oignon émincé, l'ail hache, le gingembre, la citronnelle, le cumin, le curcuma.

Verser le lait de coco sur ces ingrédients.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Mettre le couvercle, cuire 30 minutes.

Verser la maïzéna dans un cul de poule, la diluer avec 10 cl de bouillon de volaille (froid), mélanger énergiquement pour éviter la formartion de grumeaux.

Prélever de la sauce de la cocotte, la mélanger à la préparation (maïzéna + bouillon), remettre cette sauce dans la cocotte, mélanger.

Continuer la cuisson 40 minutes, arrêter la cuisson, sortir la cocotte de la source de chaleur; incorporer 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-man, 1 piment haché, 1 petit bouquet de coriandre ciselée, mélanger, remettre le couvercle.

Sortir le poulet de la cocotte lorsqu'il est tiède.

Retirer la chair du poulet, la couper en morceaux.

Etaler la pâte feuilletée la découper en 6 ronds de la taille de muffins (pour moule de 10 cm), en garnir l'intérieur d'une plaque en silicone contenant 6 empreintes.

Déposer la chair de poulet dans ces empreintes (tasser).

Découper 6 ronds plus petits pour fermer les muffins, souder les bords.

Dorer le dessus des muffins avec un jaune d'oeuf battu avec un peu de lait.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire environ 40 minutes en surveillant la cuisson.

Démouler, servir tiède accompagné de sauce mise en saucière.

 

Conseil : pour les non-initiés utiliser un piment doux, les tourtes sont très gouteuses mais il faut savoir manier les épices (selon les goûts de chacun).

 

 

 


Zoom

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Mini-Tourtes au Poulet Thaï - image 3 Mini-Tourtes au Poulet Thaï - image 4

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Entrées de type etranger
Entrées de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : pâte feuilletée | lait de coco | poulet | piment | oignon | gousse d'ail | maîzena | gingembre | cumin | bouillon de volaille | curcuma en poudre | jaune d'oeuf + lait | citronnelle | coriandre ciselée | sauce nuoc-man
Difficulté : Entrées - niveau facile | Etranger - niveau facile | Entrées de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 6 personnes et plus | Etranger pour 6 personnes et plus | Entrées de type etranger pour 6 personnes et plus