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Foie Gras Poêlé aux Pommes

2 pers
15 min
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Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 foie gras de canard cru de 600 g
4 pommes acides
1/4 cuillère à café de poudre de cannelle
1 bonne pincée de poudre de clou de girofle
4 échalotes hachées
20 g de beurre
8 cl de Calvados
8 cl (4 + 4) de bouillon de volaille
Fleur de sel de Guérande
"Poivres et Epices 5 Baies"

Foie Gras Poêlé aux Pommes

Préparation

Eplucher les pommes, les couper en 4, retirer les coeurs, couper les quartiers en grosses tranches, les saupoudrer de poudre de cannelle, de poudre de clou de girofle, mélanger, cuire 5 minutes au micro-ondes.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, déposer le beurre, le faire fondre sur feu doux, déposer les échalotes hachées, les cuire en les remuant à la spatule, joindre les tranches de pommes (pré-cuite), saler à la fleur de sel de Guérande, faire des tours de moulin "Poivres et épices 5 baies" continuer la cuisson pendant 3 minutes.

Saler le foie gras avec la fleur de sel de Guérande, faire plusieurs tours de moulin "poivres et épices 5 Baies".

Prendre une cocotte à fond épais, la faire chauffer quelques minutes sur feu moyen, déposer le foie gras, le saisir de tous les côtés pendant 3 minutes puis le retirer avec précaution de la cocotte.

Déposer le contenu de la poêle dans la cocotte, remettre le foie gras le côté bombé sur les pommes.

Verser le Calvados, ajouter 4 cl de bouillon, continuer la cuisson (sans couvrir) sur feu doux pendant 3 minutes.

Tourner le foie gras avec précaution, verser les 4 autres cl de bouillon de volaille, cuire encore 3 minutes.

Retirer le foie gras et les pommes de la cocotte, les réserver au chaud.

Remettre le feu sur vif, faire réduire la sauce.

Servir le foie gras sur des assiettes chaudes, les garnir de pommes.

 

Conseils : pour cette recette; le foie gras doit être de très bonne qualité pour éviter qu'il fonde trop.

Le foie gras avait été dénervé auparavant.

 

 


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Foie Gras Poêlé aux Pommes - image 1 Foie Gras Poêlé aux Pommes - image 2

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Plats complets de type gastronomique
Plats complets de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | calvados | cannelle | echalotes | bouillon de volaille | clou de girofle | foie gras (cru) | pommes acides
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats complets de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 2 personnes et plus | Gastronomique pour 2 personnes et plus | Plats complets de type gastronomique pour 2 personnes et plus