Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat complet > Tarte au Bleu du Vercors et Légumes

Tarte au Bleu du Vercors et Légumes

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 pâte feuilletée ou brisée
2 petites courgettes
200 g de Bleu du Vercors (Sassenage)
250 g de mascarpone
4 oeufs
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de piment d’Espelette
5 g de beurre pour le moule
Sel, poivre

Tarte au Bleu du Vercors et Légumes

Préparation

Laver les courgettes, les sécher, retirer les extrémités, couper les courgettes en rondelles, les cuire 15 minutes au cuit-vapeur.

Prendre un moule de 30 cm de diamètre, le beurrer avec 5 g de beurre, étaler la pâte, en garnir le moule, le piquer avec la pointe d'un couteau.

Déposer les rondelles de courgettes sur la pâte, laisser en attente.

Retirer la croûte du fromage, couper le Bleu du Vercors en petits morceaux.

Déposer les 250 g de mascarpone dans un cul de poule, malaxer quelques minutes pour l'assouplir.

parer les blancs des jaunes d'oeufs, incorporer les jaunes au mascarpone, ajouter le Bleu du Vercors, la pincée de noix de muscade, la pincée de piment d'Espelette, sel, poivre, mélanger.

Battre les blancs en neige, en joindre une bonne cuillère à soupe à la préparation précédente, incorporer le restant à l'aide d'une maryse en soulevant la masse.

Verser dans le moule.

Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.

Cuire 25 minutes en surveillant la cuisson.

Servir chaud accompagné d'une salade de saison.

 

Conseil : vous pouvez remplacer les courgettes par des poireaux en rondelles.


Zoom

Tarte au Bleu du Vercors et Légumes - image 1 Tarte au Bleu du Vercors et Légumes - image 2
Tarte au Bleu du Vercors et Légumes - image 3 Tarte au Bleu du Vercors et Légumes - image 4

Accès rapide

Plats complets de type régional
Plats complets de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | pâte feuilletée | mascarpone | sel, poivre | courgettes | sassenage | pincée de muscade | pincée de piment d'espelette
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats complets de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Plats complets de type régional pour 4 personnes et plus