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Andouillettes à la Moutarde du Dauphiné

3 pers
5 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

500 g d’andouillettes (3)
2 belles echalotes
25 cl de vin blanc de pays
1 cuillère à soupe de moutarde du dauphiné
1 pincée de sucre
30 g de beurre ou margarine
Sel, poivre

Andouillettes à la Moutarde du Dauphiné

Préparation

Faire griller les andouillettes sur un grill en fonte très chaud, les faire dorer de tous les côtés, les réserver au chaud.

Sauce :

Eplucher les échalotes, les émincer.

Prendre une casserole, déposer les échalotes, verser le vin, chauffer sur feu doux, laisser réduire le liquide de moitié.

Ajouter la pincée de sucre, la moutarde, battre la préparation, saler, poivrer.

Hors du feu, ajouter le beurre coupé en morceaux, mélanger.

Servir les andouillettes chaudes accompagnées de sauce.

 

Consels : vous pouvez ajouter de la ciboulette à la sauce.

Autrefois on faisait des andouillettes dans le Dauphiné; il semblerait que cette habitude soit perdue.


Zoom

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Accès rapide

Plats principaux de type régional
Plats principaux de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | moutarde | vin blanc | sel, poivre | echalote | pincée de sucre | andouillettes
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats principaux de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 3 personnes et plus | Régional pour 3 personnes et plus | Plats principaux de type régional pour 3 personnes et plus