Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Entrée
Imprimer cette page

Salade, Fromage Tête de Moine, Crudités, Jambon

Recette Salade, Fromage Tête de Moine, Crudités, Jambon (Entrée - Pour moments calins)Entrée - Pour moments calins
Laver les tomates, les essuyer, les couper en deux.

Laver le concombre, l’éplucher, le couper en cubes.

Egoutter le maïs.

Laver les figues, les essuyer, les couper en deux.

Rouler les tranches de jambon.

Saler, ...

Samossas au Chèvre

Recette Samossas au Chèvre (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Au fur et à mesure : couper les feuilles de bricks en 2.

Tartiner chaque brick de crème allégée, plier chaque brick en 3 pour former un triangle.

Au milieu du triangle ...

Saucisson Brioché

Recette Saucisson Brioché (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Prendre une casserole, mettre de l’eau, un peu de sel, cuire le saucisson 30 minutes sur feu doux, laisser refroidir, enlever la peau.

Préparer le levain, faire tiédir le lait, émietter ...

Soufflé au Crabe Royal

Recette Soufflé au Crabe Royal (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Casser, décortiquer, émietter les pinces de crabe Royal (laisser en attente).

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Délayer la maïzéna avec l’eau, verser dans une casserole, chauffer sur feu doux en incorporant ...

Soufflé au Sassenage

Recette Soufflé au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Emietter le Sassenage.

Mettre le beurre dans une casserole, le faire fondre à feu doux, incorporer la maïzéna (que vous avez délayée avec un peu de lait) en mélangeant à l’aide ...

Soufflés au Saint Marcellin et Noix de Grenoble

Recette Soufflés au Saint Marcellin et Noix de Grenoble (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Verser le lait dans une casserole, le porter à ébullition.

Ecraser les Saint Marcellin à l’aide d’une fourchette, faire plusieurs tours de moulin "Poivres et Epices 5 Baies".

parer les blancs des ...

Soufflés Individuels au Beaufort

Recette Soufflés Individuels au Beaufort (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Râper le Beaufort.

Dans une casserole, mettre le beurre, le faire fondre sur feu doux. Ajouter la farine, remuer.

Lorsque la farine est intégrée, ajouter le lait progressivement.

Faire bouillir sans cesser de ...

Taboulé de chou fleur

Recette Taboulé de chou fleur (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Couper les fleurs d’un chou-fleur, les laver, les sécher, les réduire en semoule à l’aide d’un robot.

Couper la tomate pelée en fins morceaux.

Prendre un cul de poule, déposer la semoule ...

Talmouses au Beaufort

Recette Talmouses au Beaufort (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Dans un cul de poule mettre le beurre à fondre.

Ajouter la farine doucement, remuer sans attendre, verser le lait tout en remuant

Cuire environ 5 minutes tout en tournant à l’aide ...

Tartare de Cabillaud à la Mangue

Recette Tartare de Cabillaud à la Mangue (Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s)Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s
Laver et éponger les filets de cabillaud. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, les tailler en petits dés.

Préparer la marinade : râper le gingembre frais et presser les citrons verts. ...