Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Dessert
Imprimer cette page

Samossas au Chocolat

Recette Samossas au Chocolat (Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s)Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Préchauffer pendant 15 minutes le four à 210°C, Th 7.

Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Casser un œuf dans la préparation, mélanger puis ...

Sampita

Recette Sampita (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
Ce gâteau est d’origine Croate.



Biscuit :

Mettre les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, ajouter la cuillère à soupe de sucre, mélanger au fouet à main.

Ajouter 6 cuillères à ...

Sapin de Décoration

Recette Sapin de Décoration (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre les tablettes de chocolat, en couper les 2/3 en morceaux, hacher le tiers restant.

Déposer le chocolat en morceaux dans 2 bains-marie ou au micro-ondes, les faire fondre sans dépasser ...

Saucisson au Chocolat de Grenoble

Recette Saucisson au Chocolat de Grenoble (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Ajouter le miel, mélanger (si le miel est cristallisé le mettre une minute au micro-ondes).

Incorporer la crème au mélange, puis le jaune ...

Savarin aux Fruits

Recette Savarin aux Fruits (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Gâteau :

parer les blancs des jaunes d’œuf.

Dans le cul de poule contenant les jaunes verser le sucre et travailler jusqu’au blanchiment.

Ajouter la farine, la maïzena et le lait, mélanger pour ...

Schwarzwälder Kirschtorte "Forêt Noire "

Recette Schwarzwälder Kirschtorte "Forêt Noire " (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
Gâteau d’origine Allemande (Forêt Noire).



Verser 750 g de crème épaisse dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au moins 1 heure avant utilisation.

Biscuit :

Couper les 150 ...

Scones

Recette Scones (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Mettre la farine dans un cul de poule, ajouter les 2 oeufs battus en omelette.

Verser le lait progressivement en battant au fouet.

Incorporer le sucre, mélanger,lorsque ...

Scones Suédois

Recette Scones Suédois (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
Verser le sucre, la farine levante, la vanille liquide dans un cul de poule, mélanger.

Incorporer les oeufs (battus), le lait de façon progressive en battant la préparation au fouet à ...

Sirop pour Savarin et Baba au Rhum

Recette Sirop pour Savarin et Baba au Rhum (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Dans une casserole verser le sucre et l’eau, porter à ébullition, cuire quelques minutes.

Arroser le Savarin avec ce sirop chaud. Aromatiser ensuite avec le Rhum.

Pour les Babas les tremper directement ...

Sorbet à la Pomme

Recette Sorbet à la Pomme (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Eplucher les pommes, les couper en tranches fines, les passer rapidement dans le jus de citron.

Les mettre dans une boîte hermétique, les entreposer une nuit au congélateur.

Le lendemain, faire un ...