Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Accompagnement > Potage aux Carottes

Potage aux Carottes

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

600 g de carottes
1 litre de bouillon de volaille
1 oignon
20 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de poudre de laurier
1 pincée de cumin
1 pincée de curcuma
1 pincée de coriandre
Sel, poivre

Potage aux Carottes

Préparation

Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles.

Eplucher l'oignon, l'émincer, prendre une poêle à revêtement antiadhésif, faire chauffer sur feu doux, cuire l'oignon émincé quelques minutes.

Mettre les carottes, l'oignon, l'huile, le laurier, le cumin, le curcuma, la coriande, dans le bouillon froid.

Cuire sur feu doux pendant 40 minutes, mixer la préparation au robot, saler, poivrer, ajouter la crème, mélanger.

Servir chaud saupoudré de coriandre de préférence fraîche.

 

Conseil : ce potage est onctueux et doux.


Zoom

Potage aux Carottes - image 1 Potage aux Carottes - image 2
Potage aux Carottes - image 3  

Accès rapide

Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oignon | huile olive | crème liquide | coriandre | carottes | cumin | bouillon de volaille | curcuma en poudre | poudre de laurier
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus