Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Accompagnement > Pommes de Terre au Four

Pommes de Terre au Four

4 pers
10 min
Imprimer cette page

Printemps, Automne, Hiver
Moyen


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 kilo de pommes de terre
15 g (5 + 10) de margarine
1 petite gousse d’ail haché
1 petit oignon haché
1/2 cuillère à café de thym gris de Provence (Première Saveur Ducros)
1 pincée de gingembre
Sel, poivre

Pommes de Terre au Four

Préparation

Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en morceaux, les déposer dans un cuit-vapeur, cuire 10 minutes.

Enduire un plat avec 5 g de margarine, déposer les pommes de terre, incorporer l'ail haché, l'oignon haché, le thym, saler, poivrer.

Parsemer le plat de petits morceaux de margarine.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 20 minutes en surveillant la cuisson.

Servir chaud en accompagnement d'une volaille, viande ou poisson.

 

Conseil : en saison prendre du thym frais ou du romarin,...


Zoom

Pommes de Terre au Four - image 1 Pommes de Terre au Four - image 2

Accès rapide

Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oignon | gousse d'ail | sel, poivre | pommes de terre | margarine | pincée de gingembre | thym gris de provence (première saveur ducros)
Difficulté : Accompagnements - niveau moyen | Cuisine familiale - niveau moyen | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau moyen
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus