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Mayonnaise du Dauphiné

4 pers
10 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

50 g de Sassenage (Bleu du Vercors)
3 cuillères à soupe de fromage blanc
1 jaune d’oeuf
10 cl d’huile
1 cuillère à café de moutarde
Sel, poivre

Mayonnaise du Dauphiné

Préparation

Couper la croûte du Sassenage, couper le fromage en petits morceaux.

Faire fondre les petits morceaux de Sassenage 30 secondes au micro-ondes.

Déposer le Sassenage, le fromage blanc dans un cul de poule, malaxer énergiquement pour obtenir un mélange lisse.

Mettre le jaune d'oeuf dans un autre cul de poule, incorporer la moutarde, verser l'huile progressivement en battant la préparation au fouet à main.

Incorporer la mayonnaise (que vous venez de réaliser) à la préparation (Sassenage + fromage blanc), en battant le mélange au fouet à main.

Saler (peu à cause du Sassenage), poivrer selon votre goût mais en sachant que cette mayonnaise doit être bien relevée.

 

Conseil : cettre préparation se mange avec des asperges, du poisson froid, des tomates,...

 


Zoom

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Mayonnaise du Dauphiné - image 5  

Accès rapide

Accompagnements de type régional
Accompagnements de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : jaune d'oeuf | moutarde | sel, poivre | sassenage | fromage blanc | huile arachide
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Régional - niveau facile | Accompagnements de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type régional pour 4 personnes et plus