Afficher les recettes
Entrée - Cuisine familiale
Laver les avocats, les essuyer, les couper en deux dans le sens de la longueur, retirer les noyaux.
Mettre quelques gouttes de citron sur le pourtour des demi-avocats pour empêcher qu’ils ...
Entrée - Cuisine familiale
Laver minutieusemant la betterave, la sécher.
La râper manuellement, incorporer 2 cuillères à soupe de sauce vinaigrette, saler, poivrer.
Disposer sur 4 assiettes, entourer de jeunes pousses de salade, saupoudrer la betterave ...
Entrée - Cuisine familiale
Faire une sauce rémoulade.
Eplucher le céleri-rave, le râper grossièrement (avec une râpe à main).
Incorporer le céleri-rave à la sauce rémoulade dès qu’il est râpé.
Conseil : le céleri-rave noircit ...
Entrée - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), la hacher.
Eplucher la chayote, la laver, la sécher, la couper en petits cubes.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer, ...
Entrée - Cuisine familiale
Laver le concombre, le sécher, couper les 2 extrémités, ne pas l’éplucher, le râper, mettre la chair à égoutter.
Egoutter le fromage blanc.
Lorsque le tout est bien égoutté; prendre un saladier, ...
Entrée - Cuisine familiale
Désabler les coques : prendre une bassine mettre les coques, verser de l’eau froide, laisser 30 minutes.
Vider l’eau, laver les coques en les frottant l’une contre l’autre (sous l’eau).
Prendre un ...
Entrée - Cuisine familiale
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en cubes.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre 15 g de beurre, le faire fondre sur feu doux, mettre ...
Entrée - Cuisine familiale
Laver les courgettes, les sécher, les couper en fines tranches dans le sens de la longueur, les cuire 5 minutes (au maximum) dans un cuit-vapeur, laisser refroidir, les éponger.
Prendre un ...
Entrée - Cuisine familiale
Cuire les brocolis à la vapeur, une fois cuit les écraser grossièrement à la fourchette, saler, poivrer, les déposer dans un plat à four beurré, les réserver au chaud.
Faire chauffer ...
Entrée - Cuisine familiale
Gâteau de Foies de Volaille :
Piler les foies de volailles à l’aide d’un mortier, les mettre dans un cul de poule, ajouter le persil, l’ail, les champignons, joindre une cuillère ...