Afficher les recettes
Entrée - Entre amis
La veille mettre les pétoncles dans un cul de poule, les couvrir de lait, couvrir le récipient d’un film alimentaire, entreposer au bas du réfrigérateur.
Le jour de l’utilisation :
Sortir la ...
Entrée - Entre amis
Etaler la pâte à pizza sur un tapis en silicone, poser ce tapis sur une plaque à pâtisserie.
Couvrir la pâte d’une fine couche de sauce tomates, couper la mozzarelle Bufflone ...
Entrée - Entre amis
Huiler le moule à pizza avec un pinceau.
Etaler la pâte, couper 5 navettes avec l’emporte-pièce, en garnir les 5 empreintes du moule, les piquer avec la pointe d’un couteau.
Couvrir les ...
Entrée - Entre amis
Faire préparer les poulpes par votre poissonnier.
Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.
Laver les poulpes, les mettre dans un court-bouillon froid, ajouter les rondelles d’oignon, poivrer, ne pas saler, porter à ...
Entrée - Entre amis
Rillettes de Thon :
Ecraser le thon à la fourchette, incorporer la moutarde, le mascarpone, malaxer énergiquement; lorsque la pâte est homogène joindre le curry, l’échalote.
Verser la crème progressivement en battant ...
Entrée - Entre amis
Rouleaux de printemps :
Décortiquer les crevettes, retirer les intestins.
Eplucher la carotte, la laver, la sécher, la râper (la râper assez gros)
Laver les feuilles de chou, éliminer les grosses nervures, couper ...
Entrée - Entre amis
Laver la courgette, la sécher, retirer les extrémités, la couper en dés.
Laver la 1/2 aubergine, la couper en dés, l’enrober rapidement de jus de citron.
Déposer les dés de courgette d’aubergine ...
Entrée - Entre amis
Prélever le zeste d’une orange, presser le jus des 2 oranges,
Eplucher les carottes, les couper en minces bâtonnets, couper le demi-Reblochon en petits cubes,
Eplucher l’avocat, le couper en fines rondelles ...
Entrée - Entre amis
Casser les noix de Grenoble, les hacher grossièrement.
Laver les tomates, les essuyer, les couper en dés, les mettre au milieu d’une assiette.
Laver les endives, les égoutter, les couper en rondelles.
Eplucher ...
Entrée - Entre amis
Décortiquer la chair du tourteau, saler, poivrer, l’enrober d’un peu de mayonnaise.
Retirer la peau et le noyau de l’avocat, le passer au citron, le couper en cubes, saler, poivrer, l’enrober ...