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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont la catégorie est Entrée
  • dont le type est Régional
  • contenant l'ingrédient Oeufs

Asperges, Lardons, Oeufs Brouillés à la Truffe

Recette Asperges, Lardons, Oeufs Brouillés à la Truffe (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Prendre une poêle antiadhésive, la faire chauffer sur feu doux, y déposer les lardons, les cuire quelques minutes (les récerver au chaud)

Préparer les asperges vertes (recette sur ce site). ...

Cake Dauphinois au Sassenage

Recette Cake Dauphinois au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Couper le fromage, le jambon en cubes.

Prendre un cul de poule, verser la farine, incorporer les oeufs l’un aprés l’autre en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois.

Ajouter progressivement l’huile ...

Chouquettes au Bleu du Vercors

Recette Chouquettes au Bleu du Vercors (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Retirer la croûte du Bleu du Vercors, hacher la moitié du fromage, couper le restant en gros morceaux.

Verser l’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, ...

Cromesquis au Sassenage

Recette Cromesquis au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Pour 20 Cromesquis (boules de 4 cm de diamètre avant panure).

Béchamel :

Mettre le beurre dans une poêle, le faire fondre sur feu doux.

Verser progressivement la farine, en mélangeant énergiquement à ...

Diots Savoyards en Brioche

Recette Diots Savoyards en Brioche (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Cuire les Diots :

Mettre de l’eau dans une casserole, plonger les Diots, cuire pendant 30 minutes, les laisser refroidir dans l’eau de cuisson.

Préparation de la pâte :

Diluer la levure avec ...

Flan de Saint Marcellin

Recette Flan de Saint Marcellin (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Ecraser les Saint Marcellin avec une fourchette, verser la crème, mélanger, casser un oeuf, l’incorporer.

Prendre deux oeufs, séparer les blancs des jaunes, ajouter les jaunes au mélange, battre les blancs ...

Fromage de Chèvre Chaud sur Galette de Pomme de Terre

Recette Fromage de Chèvre Chaud sur Galette de Pomme de Terre (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Eplucher la pomme de terre, la râper.

Dans un saladier mettre la pomme de terre râpée, ajouter l’œuf, le sel, le poivre, l’oignon, mélanger.

Dans une poêle antiadhésive, mettre 2 cuillères bombées ...

Gougère au Sassenage

Recette Gougère au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Mettre l’eau, le beurre, le sel, le poivre, la muscade dans une casserole, porter à ébullition,

Arrêter la cuisson, verser la farine d’un seul coup, mélanger, la pâte doit se détacher ...

Oeufs au Sassenage

Recette Oeufs au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Enlever la croûte du Sassenage, le couper en morceaux.

Casser les noix, les concasser grossièrement.

Beurrer 4 plats à oeufs (de 12 cm de diamètre), verser 1/4 de crème dans chaque plat, ...

Pâté en Croûte

Recette Pâté en Croûte (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Faire une pâte brisée salée, la laisser reposer 1 à 2 heures.

Imbiber les tranches de pain de mie avec un peu de lait.

Hacher finement les viandes.

Eplucher l’oignon, le hacher.

Eplucher ...

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