Afficher les recettes
Entrée - Régional
Denoyauter les olives, les couper en morceaux.
Prendre un cul de poule, y déposer la chair à saucisse, ajouter les olives, l’huile, le romarin, poivrer, mélanger.
Etaler la pâte, la découper en ...
Entrée - Régional
Eplucher tous les légumes, les laver, les égoutter.
Couper les asperges, les pommes de terre, les carottes, les oignons en morceaux.
Prendre une cocotte à révêtement antiadhésif, déposer 40 g de margarine, ...
Entrée - Régional
Pâte :
Dans un saladier mettre la farine puis le beurre mou, mélanger les ingrédients à la main, pas trop longtemps.
Ajouter le sel, l’œuf, afin d’obtenir une pâte lisse, ...
Entrée - Régional
Faire une pâte brisée, la laisser reposer au moins 1 heure.
Etaler la pâte, en garnir un moule beurré de 26 cm de diamètre.
Couper le Sassenage en morceaux, les écraser à ...
Entrée - Régional
Laver les figues, les essuyer, faire 4 entailles sur le sommet des figues.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire les figues environ 20 minutes.
Laver les endives, ...
Entrée - Régional
Nettoyer, laver, essorer la mâche.
Cuire les oeufs de caille pas tout à fait dur (le jaune doit rester onctueux), les écaler.
Laver, essuyer les figues, couper les pédoncules, les couper en ...
Entrée - Régional
Prendre une casserole, mettre de l’eau, un peu de sel, cuire le saucisson 30 minutes sur feu doux, laisser refroidir, enlever la peau.
Préparer le levain, faire tiédir le lait, émietter ...
Entrée - Régional
Emietter le Sassenage.
Mettre le beurre dans une casserole, le faire fondre à feu doux, incorporer la maïzéna (que vous avez délayée avec un peu de lait) en mélangeant à l’aide ...
Entrée - Régional
Râper le Beaufort.
Dans une casserole, mettre le beurre, le faire fondre sur feu doux. Ajouter la farine, remuer.
Lorsque la farine est intégrée, ajouter le lait progressivement.
Faire bouillir sans cesser de ...
Entrée - Régional
Dans un cul de poule mettre le beurre à fondre.
Ajouter la farine doucement, remuer sans attendre, verser le lait tout en remuant
Cuire environ 5 minutes tout en tournant à l’aide ...