Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Entrée
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 2s

Verrines "Boudin aux Pommes"

Recette Verrines  "Boudin aux Pommes" (Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s)Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s
Couper le boudin en 4 morceaux.

Enlever la peau du boudin.

Prendre 4 verres ( de 11 cl l’un), déposer 1/8 des pommes (environ).

Mettre le boudin en l’aplatissant avec une cuillère à ...

Verrines " Saint Jacques et Crevettes"

Recette Verrines " Saint Jacques et Crevettes" (Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s)Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s
Prendre 2 culs de poule, séparer les jaunes des blancs d’oeufs.

Battre les jaunes au fouet à main, ajouter progressivement la crème de soja sans cesser de battre.

Incorporer la farine, le ...

Verrines " Surimi, Carottes, Ananas"

Recette Verrines " Surimi, Carottes, Ananas" (Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s)Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s
Faire une mayonnaise avec le jaune d’oeuf, la moutarde, du sel, du poivre, la goutte de citron, l’huile de colza.

Lorsque la mayonnaise commence à "prendre", ajouter le filet de vinaigre.

Une ...

Verrines " Tomates, Crabe, Mousse d'Avocats"

Recette Verrines " Tomates, Crabe, Mousse d'Avocats" (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Laver les bouquets de tomates, les avocats, les feuilles de basilic.

Retirer la peau des avocats et les noyaux, couper les avocats en morceaux, les passer au mixeur, ajouter le jus ...

Verrines "Avocats, Crabe, Tomate, Maïs"

Recette Verrines "Avocats, Crabe, Tomate, Maïs" (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Couper les avocats en deux, retirer les noyaux et la peau, écraser la pulpe d’avocat, ajouter quelques gouttes de jus de citron, un peu de vinaigrette, saler, poivrer, mélanger, prendre ...

Verrines "Concombre - Tomates Crabe"

Recette Verrines "Concombre - Tomates Crabe" (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Mettre les tranches de tomates séchées dans une passoire, les égoutter; lorsqu’elles sont bien égouttées les couper en morceaux en utilisant des ciseaux de cuisine.

Ouvrir les boîtes de crabes, les ...

Verrines "Concombre-Melon-Jambon de Parme"

Recette Verrines "Concombre-Melon-Jambon de Parme" (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Eplucher le concombre, le couper en dés, déposer les dés dans une passoire, les laisser égoutter.

Lorsque les dés de concombre ont perdu de leur eau, les saupoudrer de ciboulette hachée, ...

Verrines "Iles Flottantes aux Asperges Vertes"

Recette Verrines "Iles Flottantes aux Asperges Vertes" (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Couper les asperges vertes en morceaux, réserver les pointes.

Faire chauffer la crème liquide, arrêter le feu avant ébullition, sortir la casserole du feu, diluer la poudre de safran, mélanger.

parer les ...

Verrines "Melon + Concombre"

Recette Verrines "Melon + Concombre" (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Eplucher le 1/2 melon en conservant le jus et le couper en cubes.

Laver le concombre, le sécher, retirer les extrémités, l’éplucher en gardant la peau une fois sur deux, le ...

Verrines "Pétoncles, Crevettes au Mascarpone"

Recette Verrines "Pétoncles, Crevettes au Mascarpone" (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
La veille laisser décongeler les pétoncles dans du lait.

Laver le concombre, le sécher, l’éplucher, le couper en "linguines" très fines, mettre les linguines dans une passoire, laisser égoutter.

Egoutter les pétoncles, ...

<< Première page18192021222324
24 pages - 235 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12