Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Entrée
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 2s

Terrine des 2 Saumons et Poisson Blanc

Recette Terrine des 2 Saumons et Poisson Blanc (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Faire la terrine la veille :

Emietter le pain de mie, le mettre dans un bol, verser le lait, mélanger.

Si le filet de saumon est avec sa peau; la retirer, vérifier ...

Thon, Concombre, Tomates, Oeufs

Recette Thon, Concombre, Tomates, Oeufs (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Ouvrir la boîte de thon, l’égoutter.

Laver le concombre, l’essuyer, l’éplucher, le couper en tranches.

Laver les tomates, les essuyer, retirer le pédoncule, couper les tomates en tranches.

Ecaler les oeufs, les écraser ...

Tiramisu "Tourteau au Curry"

Recette Tiramisu "Tourteau au Curry" (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Ouvrir la boîte de tourteau, déposer la chair dans une passoire, laisser égoutter, presser la chair pour éliminer le maximum d’eau.

Mettre la chair de tourteau dans un cul de poule, ...

Tomates au Fromage Blanc et Sassenage

Recette Tomates au Fromage Blanc et Sassenage (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Laver les tomates, les essuyer, couper le haut de la tomate, la vider, (comme pour une tomate farcie), prendre de l’essuie-tout, mettre la tomate du coté bombé vers le ...

Tomates Farcies

Recette Tomates Farcies (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Eplucher l’oignon, l’ail (retirer les germes) les émincer puis les faire rissoler.

Mettre les tranches de pain de mie dans le lait puis les essorer.

Couper le dessus des tomates, retirer l’intérieur ...

Tomates, concombre, crevettes

Recette Tomates, concombre, crevettes (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Les crevettes auront été décortiquées auparavant.

Laver les tomates, les essuyer, les couper en cubes.

Laver le 1/2 concombre, l’essuyer, l’éplucher, le couper en cubes.

Prendre 3 cercles, garnir chaque cercle d’1/3 de ...

Tourte Alsacienne

Recette Tourte Alsacienne (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer, ciseler le persil, les cuire quelques minutes sans coloration.

Couper en fines lamelles le porc et le veau, les mettre dans une terrine, les couvrir de vin, ajouter ...

Tourte au Blancs de Poulet, Morilles, Sassenage

Recette Tourte au Blancs de Poulet, Morilles, Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Faire pocher les blancs de poulet dans le bouillon (environ 10 minutes).

Couper les blancs de poulet en dés.

Laver les morilles, les couper en morceaux, les mettre dans une poêle à ...

Tourte au Tourteau

Recette Tourte au Tourteau (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Décortiquer le tourteau.

Ecraser grossièrement les oeufs, mélanger la chair du corps, des pattes, les oeufs écrasés.

Casser les oeufs, les battre en omelette, verser la crème, la pincée de muscade, saler, ...

Tourteau Farci

Recette Tourteau Farci (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Laver la carapasse du tourteau, la sécher.

Décortiquer le tourteau, séparer les oeufs de la chair du tourteau, (pour ce tourteau nous avions 280 g de chair et 400 g ...

<< Première page161718192021222324
24 pages - 235 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12