Afficher les recettes
Entrée - Régional
Laver les courgettes, les cuire à la vapeur pendant 10 minutes, sans les éplucher.
Les évider délicatement avec une cuillère, enlever les pépins.
Hacher la chair, la mélanger au riz cuit, la ...
Entrée - Régional
Laver les courgettes, les essuyer.
Couper les chapeaux, creuser chaque boule, jeter les pépins, garder la chair.
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.
Verser l’huile dans une poêle, ...
Entrée - Cuisine familiale
Laver les courgettes, les sécher, les couper en fines tranches dans le sens de la longueur, les cuire 5 minutes (au maximum) dans un cuit-vapeur, laisser refroidir, les éponger.
Prendre un ...
Entrée - Cuisine familiale
Déposer les couteaux dans une bassine remplie d’eau, verser une pincée de gros sel, laisser dégorger pendant 1 heure, les égoutter, bien les laver.
Prendre une poêle de préférence à poisson, ...
Entrée - Gastronomique
Couper le foie gras en petits morceaux, le mixer finement, ajouter les jaunes d’oeufs, faire tourner le robot 3 minutes.
Verser la préparation dans un cul de poule, s’assurer que le ...
Entrée - Entre amis
Crêpes :
Préparer la pâte, la couvrir, la laisser reposer 1 à 2 heures au frais.
Faire 6 crêpes :
Couper le jambon en morceaux.
Déposer une crêpe dans une assiette, mettre des morceaux ...
Entrée - Entre amis
Décortiquer les crevettes (en gardant les queues), retirer les intestins.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.
Prendre 4 plats à oeufs, les beurrer, les répartir dans chaque plat 1/4 ...
Entrée - Entre amis
Décortiquer les crevettes, retirer les intestins.
Eplucher le concombre, le couper en rondelles puis en cubes.
Couper le melon en deux, retirer les pépins et fibres, couper le melon en cubes.
Mettre 6 ...
Entrée - Régional
Pour 20 Cromesquis (boules de 4 cm de diamètre avant panure).
Béchamel :
Mettre le beurre dans une poêle, le faire fondre sur feu doux.
Verser progressivement la farine, en mélangeant énergiquement à ...
Entrée - Entre amis
Prendre un plat rectangulaire.
Le recouvrir d’aluminium.
Prendre les tranches de pain, les beurrer sur une face.
Couper le jambon en deux.
Disposer 6 tranches de pain face beurrée vers le plat.
Sur la face ...