Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Entrée
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 3s

Crumble Tomate Chèvre Origan

Recette Crumble Tomate Chèvre Origan (Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s)Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s
Préchauffer le four à 180°C, Th 6.

Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre coupé en morceaux et l’origan séché, jusqu’à obtention d’une consistance sableuse.

Couper la ...

Deux Saumons, Betteraves Crues

Recette Deux Saumons, Betteraves Crues (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Verser les 20 cl de crème liquide dans un cul de poule, couvrir le récipient, l’entreposer au réfrigérateur 1 heure avant utilisation.

Mettre le filet de saumon dans un cuit-vapeur, le ...

Diots Savoyards en Brioche

Recette Diots Savoyards en Brioche (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Cuire les Diots :

Mettre de l’eau dans une casserole, plonger les Diots, cuire pendant 30 minutes, les laisser refroidir dans l’eau de cuisson.

Préparation de la pâte :

Diluer la levure avec ...

Eclairs au Saumon Fumé

Recette Eclairs au Saumon Fumé (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Faire la pâte à choux (recette sur ce site), en garnir une poche munie d’une douille de gros calibre, tracer 6 éclairs d’environ 14 cm.

Préchauffer le four à 200°C, Th ...

Ecume de Citron

Recette Ecume de Citron (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Prendre un bol, le remplir d’eau froide, immerger les feuilles de gélatine.

Mettre la moitié de la crème dans une casserole, ajouter le sucre, faire tiédir.

Egoutter les feuilles de gélatine, les ...

Etrilles

Recette Etrilles (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Les étrilles se pêchent à la "pêche à pied", lors des marées.

Elles se trouvent sous les pierres, dans les endroits connus des pécheurs locaux; attention l’étrille pince très fort.

Elles doivent ...

Farcement

Recette Farcement (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Râper les pommes de terre avec une râpe manuelle,

Ajouter les lardons, les raisins secs, les pruneaux coupés en morceaux, la maïzena.

Battre l’œuf en omelette.

Mélanger le tout pour obtenir une pâte ...

Feuilleté au Boudin Blanc

Recette Feuilleté au Boudin Blanc (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Etaler la pâte feuilletée, couper 1 carré de 17 cm de côté, 1 carré de 18 cm de côté.

Eplucher la pomme, retirer le coeur, couper la pomme en fines rondelles.

Prendre ...

Feuilleté de Chèvre au Miel

Recette Feuilleté de Chèvre au Miel (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Egoutter les tranches de tomates séchées.

Etendre la pâte au rouleau, découper 4 ronds de 12 cm de diamètre, 4 ronds de 10 cm de diamètre.

Déposer les ronds de 12 cm ...

Feuilletés au Sassenage

Recette Feuilletés au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Etaler la pâte feuilletée, faire 4 carrés d’environ 15 cm de côté.

Retirer la croûte du fromage, couper le Sassenage en morceaux, les mettre dans le bol du robot, ajouter la ...

1234567891011>> Dernière page
23 pages - 223 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12