Afficher les recettes
Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s
Préchauffer le four à 180°C, Th 6.
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre coupé en morceaux et l’origan séché, jusqu’à obtention d’une consistance sableuse.
Couper la ...
Entrée - Gastronomique
Verser les 20 cl de crème liquide dans un cul de poule, couvrir le récipient, l’entreposer au réfrigérateur 1 heure avant utilisation.
Mettre le filet de saumon dans un cuit-vapeur, le ...
Entrée - Régional
Cuire les Diots :
Mettre de l’eau dans une casserole, plonger les Diots, cuire pendant 30 minutes, les laisser refroidir dans l’eau de cuisson.
Préparation de la pâte :
Diluer la levure avec ...
Entrée - Gastronomique
Faire la pâte à choux (recette sur ce site), en garnir une poche munie d’une douille de gros calibre, tracer 6 éclairs d’environ 14 cm.
Préchauffer le four à 200°C, Th ...
Entrée - Gastronomique
Prendre un bol, le remplir d’eau froide, immerger les feuilles de gélatine.
Mettre la moitié de la crème dans une casserole, ajouter le sucre, faire tiédir.
Egoutter les feuilles de gélatine, les ...
Entrée - Entre amis
Les étrilles se pêchent à la "pêche à pied", lors des marées.
Elles se trouvent sous les pierres, dans les endroits connus des pécheurs locaux; attention l’étrille pince très fort.
Elles doivent ...
Entrée - Régional
Râper les pommes de terre avec une râpe manuelle,
Ajouter les lardons, les raisins secs, les pruneaux coupés en morceaux, la maïzena.
Battre l’œuf en omelette.
Mélanger le tout pour obtenir une pâte ...
Entrée - Gastronomique
Etaler la pâte feuilletée, couper 1 carré de 17 cm de côté, 1 carré de 18 cm de côté.
Eplucher la pomme, retirer le coeur, couper la pomme en fines rondelles.
Prendre ...
Entrée - Cuisine familiale
Egoutter les tranches de tomates séchées.
Etendre la pâte au rouleau, découper 4 ronds de 12 cm de diamètre, 4 ronds de 10 cm de diamètre.
Déposer les ronds de 12 cm ...
Entrée - Régional
Etaler la pâte feuilletée, faire 4 carrés d’environ 15 cm de côté.
Retirer la croûte du fromage, couper le Sassenage en morceaux, les mettre dans le bol du robot, ajouter la ...