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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont la catégorie est Accompagnement
  • dont le type est Gastronomique
  • contenant l'ingrédient Sel, poivre

Pommes de Terre au Sirop d'Erable

Recette Pommes de Terre au Sirop d'Erable (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Eplucher les pommes de terre.

Les laver.

Donner des coups de couteaux sur les pommes de terres au trois quart. (Photos)

Surtout ne pas détacher les morceaux partiellement coupés.

Prendre un plat, le beurrer, ...

Salade de Salicornes

Recette Salade de Salicornes (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Laver les salicornes, les égoutter, les assaisonner.

Les mettre au réfrigérateur.



Conseil : les salicornes se mangent crues en salade ou cuites comme des haricots verts ou en condiments lorsqu’elles sont ...

Sauce Armoricaine

Recette Sauce Armoricaine (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Laisser décongeler les langoustines.

Couper le jambon en fines lamelles.

Eplucher les tomates, les couper en cubes.

Eplucher la carotte, la laver, l’essuyer, la couper en julienne.

Eplucher les oignons, les émincer.

Eplucher les échalotes, ...

Sauce aux Topinambours

Recette Sauce aux Topinambours (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Prendre une petite casserole avec de l’eau.

Laver les topinambours, les cuire 20 minutes.

Les éplucher, les réduire en purée.

Prendre une petite casserole, mettre la purée de Topinambours, ajouter le lait, mélanger ...

Soupe de Châtaignes

Recette Soupe de Châtaignes (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Eplucher l’oignon, l’émincer, prendre une petite poêle, mettre 5 g de beurre, le faire fondre, faire rissoler l’oignon émincé.

Laver les figues, les essuyer, couper les pédoncules, couper les figues en ...

Trompettes - des - Morts

Recette Trompettes - des - Morts (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Débarasser les trompettes des morts des petites feuilles et fougères, les laver repidement, les égoutter.

Les déposer dans une poêle antiadhésive, faire chauffer sur feu doux, cuire le temps de l’évaporation ...

Velouté d'Escargots au vin de Savoie

Recette Velouté d'Escargots au vin de Savoie (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Faire cuire les escargots pendant 10 minutes à la vapeur.

Eplucher les échalotes, les émincer.

Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), la hacher finement.

Laver les pleurotes, les couper en morceaux.

Laver le ...

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