Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Accompagnement > Soupe de Châtaignes

Soupe de Châtaignes

4 pers
20 min
Imprimer cette page

Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

60 cl de lait
300 g de châtaignes (épluchées)
4 figues fraiches
80 g de Sassenage (Bleu du Vercors)
1 cube de bouillon de poule
5 g de beurre
1 oignon
Sel, poivre

Soupe de Châtaignes

Préparation

Eplucher l'oignon, l'émincer, prendre une petite poêle, mettre 5 g de beurre, le faire fondre, faire rissoler l'oignon émincé.

Laver les figues, les essuyer, couper les pédoncules, couper les figues en morceaux.

Prendre une cocotte,y déposer les châtaignes, les morceaux de figues, les oignons rissolés, le cube de bouillon (émietté), saler, poivrer.

Verser le lait, porter à ébullition, réduire le feu sur doux, cuire 20 minutes en mélangeant de temps en temps.

Mixer au robot plongeant.

Couper le Sassenage en petits morceaux, les déposer sur la soupe.

Servir chaud.

Conseil : si la soupe est trop épaisse ne pas hésiter à ajouter du lait.


Zoom

Soupe de Châtaignes - image 1 Soupe de Châtaignes - image 2
Soupe de Châtaignes - image 3 Soupe de Châtaignes - image 4

Accès rapide

Accompagnements de type gastronomique
Accompagnements de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | lait | oignon | sel, poivre | sassenage | figues fraiches | cubes de bouillon | chataîgnes
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Accompagnements de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type gastronomique pour 4 personnes et plus