Afficher les recettes
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer, déposer l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif, chauffer sur feu doux, mettre l’oignon émincé, les gousses d’ail hachées, les faire revenir sans coloration.
Gratter les moules, ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Utiliser une courge butternut bio, à la peau parfaite, la laver, la sécher, il est inutile de l’éplucher, éliminer le pédoncule, couper la courge en deux, retirer les pépins, couper ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les courgettes, les laver, les sécher, les couper en cubes.
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en cubes.
Eplucher les oignons, les émincer.
Prendre un faitout, verser ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Bouillon :
Eplucher les oignons, les gousses d’ail, laver le bouquet garni, la branche de céleri.
Laver la tête, la queue, la peau, les arêtes du poisson.
Verser l’eau dans une cocotte y ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Laver le piment d’Espelette, le sécher, le trancher en deux, garder le nombre de graines désirées, (pas trop cela risque d’être trop pimenté), couper le piment en lamelles.
Cuire les pâtes ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Retirer la croûte du Bleu du Vercors, le couper en morceaux.
Déposer 20 g de beurre ou margarine dans une poêle à revêtement antiadhésif, le faire fondre sur feu doux, mettre ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Les tomates confites ne doivent pas être mondées.
Eplucher les gousses d’ail, (retirer les germes), les hacher finement.
Laver les tomates, les essuyer, retirer les pédoncules, couper les tomates en 4, ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les tomates, les essuyer, les couper en deux.
Prendre un plat y déposer les tomates (côté bombé dessous), saler, poivrer chaque tomate. Les saupoudrer d’un mélange thym et romarin.
Verser l’huile ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Choisir des topinanbours de formes régulières, les laver, les brosser soigneusement.
Si les topinanbours sont très frais vous les éplucherez sans problème; sinon les mettre dans une eau froide très salée, ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Trier les lentilles, les laver, les faire tremper une nuit (si les indications du paquet le demande).
Préparer le bouillon en écrasant le cube, le délayer avec l’eau, porter à ébullition.
Eplucher ...