Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Accompagnement
  • dont le type est Régional

Gratin de Courge Musquée

Recette Gratin de Courge Musquée (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Retirer les pépins, couper le morceaux de courge musquée en grosses tranches, les éplucher, les couper en cubes, les cuire à la vapeur, piquer les cubes pour s’assurer de leur ...

Gratin de Pommes de Terre à la Tomme d'Isère

Recette Gratin de Pommes de Terre à la Tomme d'Isère (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Retirer la croûte de la tomme, la couper en lamelles.

Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en fines rondelles, les cuire 15 minutes au cuit-vapeur.

Beurrer un plat à ...

Jus de Cerises

Recette Jus de Cerises (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Laver soigneusement l’appareil à vapeur, il se compose de bas en haut : d’un réservoir d’eau, d’une cuve permettant de récolter le jus (muni d’un tuyau pour l’écoulement du jus), ...

Mayonnaise du Dauphiné

Recette Mayonnaise du Dauphiné (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Couper la croûte du Sassenage, couper le fromage en petits morceaux.

Faire fondre les petits morceaux de Sassenage 30 secondes au micro-ondes.

Déposer le Sassenage, le fromage blanc dans un cul de ...

Mille-feuille de Ravioles

Recette Mille-feuille de Ravioles (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Déposer les plaques de ravioles en haut du réfrigérateur ou 30 minutes au congélateur, elles doivent être très froides pour se découper facilement.

Prendre un plat en verre de 18 cm ...

Pain au Lard

Recette Pain au Lard (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Dans un récipient, diluer la levure avec un peu d’eau tiède.

Mélanger lentement la farine et la levure.

A l’aide d’un robot pétrir la pâte environ 10 minutes, vitesse 2.

Verser doucement l’eau ...

Pain aux Châtaignes

Recette Pain aux Châtaignes (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Mettre la levure émiettée dans un bol, la diluer avec un peu d’eau tiède, laisser reposer 15 minutes.

Dans le bol du robot verser la moitié des farines, le sucre, la ...

Pesto

Recette Pesto (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Laver les feuilles de basilic, les sécher, les ciseler.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.

Concasser les noix de Grenoble, les griller légèrement sur une poêle antiadhésive.

Mettre le tout ...

Pétafine

Recette Pétafine (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Cette préparation est originaire du Dauphiné, certains prétendent qu’elle serait Voironnaise.

Couper en fins morceaux, 2 tommes de chèvre (vieillies donc fortes), les faire fondre dans du lait chaud pour obtenir ...

Polenta

Recette Polenta (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Eplucher l’échalote, l’émincer.

Prendre une poêle, déposer l’huile de noix, chauffer sur feu doux.

Faire rissoler l’échalote, ajouter la polenta, verser le lait, l’eau, le vin blanc, saler, poivrer.

Cuire à feu doux ...

123
3 pages - 26 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12