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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont la catégorie est Accompagnement
  • dont le type est Régional
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 2s

Mayonnaise du Dauphiné

Recette Mayonnaise du Dauphiné (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Couper la croûte du Sassenage, couper le fromage en petits morceaux.

Faire fondre les petits morceaux de Sassenage 30 secondes au micro-ondes.

Déposer le Sassenage, le fromage blanc dans un cul de ...

Mille-feuille de Ravioles

Recette Mille-feuille de Ravioles (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Déposer les plaques de ravioles en haut du réfrigérateur ou 30 minutes au congélateur, elles doivent être très froides pour se découper facilement.

Prendre un plat en verre de 18 cm ...

Pain au Lard

Recette Pain au Lard (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Dans un récipient, diluer la levure avec un peu d’eau tiède.

Mélanger lentement la farine et la levure.

A l’aide d’un robot pétrir la pâte environ 10 minutes, vitesse 2.

Verser doucement l’eau ...

Pain aux Châtaignes

Recette Pain aux Châtaignes (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Mettre la levure émiettée dans un bol, la diluer avec un peu d’eau tiède, laisser reposer 15 minutes.

Dans le bol du robot verser la moitié des farines, le sucre, la ...

Pesto

Recette Pesto (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Laver les feuilles de basilic, les sécher, les ciseler.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.

Concasser les noix de Grenoble, les griller légèrement sur une poêle antiadhésive.

Mettre le tout ...

Pétafine

Recette Pétafine (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Cette préparation est originaire du Dauphiné, certains prétendent qu’elle serait Voironnaise.

Couper en fins morceaux, 2 tommes de chèvre (vieillies donc fortes), les faire fondre dans du lait chaud pour obtenir ...

Polenta

Recette Polenta (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Eplucher l’échalote, l’émincer.

Prendre une poêle, déposer l’huile de noix, chauffer sur feu doux.

Faire rissoler l’échalote, ajouter la polenta, verser le lait, l’eau, le vin blanc, saler, poivrer.

Cuire à feu doux ...

Pommes Dauphine au Sassenage

Recette Pommes Dauphine au Sassenage (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Purée :

Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux, les cuire 20 minutes à la vapeur.

Prendre un cul de poule, écraser les pommes de terre (au moulin ...

Pommes de Terre Farcies au Sassenage (Bleu du Vercors)

Recette Pommes de Terre Farcies au Sassenage (Bleu du Vercors) (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Couper le Sassenage en morceaux.

Laver les pommes de terre, les cuire à la vapeur.

Couper un châpeau sur chaque pomme de terre, les creuser à l’aide d’une cuillère Parisienne.

Ecraser la chair ...

Pommes de Terre Paillasson à la Lyonnaise

Recette Pommes de Terre Paillasson à la Lyonnaise (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Eplucher les oignons, les émincer.

Eplucher les échalotes, les émincer.

Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les râper avec une râpe manuelle (de façon grossière).

Mettre la pulpe de pommes ...

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