Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Accompagnement
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 2s

Carottes à la crème

Recette Carottes à la crème (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les carottes, les laver, les couper à la même longueur.

Prendre une casserole, déposer les carottes, les couvrir d’eau, ajouter le beurre coupé en morceaux, saler, poivrer.

Cuire sur feu vif, ...

Céleri-Rave

Recette Céleri-Rave (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Eplucher les oignons, les émincer.

Eplucher les carottes, les laver, les couper en julienne.

Eplucher les échalotes, les émincer.

Laver le thym, le laurier, le persil, les mettre dans de l’essuie-tout.

Eplucher le céleri-rave, ...

Champignons : Rosés, Giroles Jaunes

Recette Champignons : Rosés, Giroles Jaunes (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Couper les bouts terreux des champignons, les laver rapidement sous l’eau ou les brosser à l’aide d’un pinceau.

Faire des lamelles avec les rosés des prés, faire chauffer sur feu doux ...

Champignons au Persil

Recette Champignons au Persil (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Retirer la partie terreuse des champignons, les laver, les émincer.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la mettre sur feu doux.

Déposer les champignons à l’intérieur, cuire 5 à 10 minutes en ...

Champignons de Paris

Recette Champignons de Paris (Accompagnement - Les Nouvelles Diététiques)Accompagnement - Les Nouvelles Diététiques
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu doux, déposer les champignons, les remuer fréquemment.

Lorsque l’eau des champignons est évaporée, les saupoudrer d’ail haché, de sumac, faire ...

Chou Chinois

Recette Chou Chinois (Accompagnement - Les Nouvelles Diététiques)Accompagnement - Les Nouvelles Diététiques
Détacher les feuilles du chou chinois, les laver, les sécher, les couper en grosses lamelles en utilisant des ciseaux de cuisine.

Prendre une cocotte à revêtement antiadhésif, faire chauffer sur feu ...

Chou de Bruxelles à l'Orange

Recette Chou de Bruxelles à l'Orange (Accompagnement - Les Nouvelles Diététiques)Accompagnement - Les Nouvelles Diététiques
Eplucher les choux de Bruxelles, les couper en 2 ou 3 morceaux, les laver, les égoutter, les cuire au cuit-vapeur.

Laver l’orange, la sécher, retirer le zeste, presser l’orange, mettre le ...

Chou Romanesco

Recette Chou Romanesco (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Retirer les feuilles du chou ainsi que la partie dure à son extrémité.

Le laver en écartant les bouquets.

Le cuire à la vapeur pendant 12 minutes.

Le chou romanesco se mange chaud ...

Chou Rouge

Recette Chou Rouge (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Couper le chou en fines lanières, si vous avez une mandoline c’est idéal.

Eliminer les parties dures.

Laver soigneusement les lanières de chou (certains lavent d’abord le chou, moi je préfère l’émincer ...

Chou Rouge

Recette Chou Rouge (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Couper le chou en deux, retirer le trognon et les grosses côtes, l’émincer, le laver.

Porter le bouillon à ébullition, immerger le chou, cuire 15 minutes, l’égoutter.

Prendre une poêle antiadhésive, mettre ...

1234567>> Dernière page
20 pages - 194 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12