Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Accompagnement
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 2s

Crème d'Asperges Vertes

Recette Crème d'Asperges Vertes (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Laver les asperges, couper les bouts filandreux et les jeter, couper les asperges environ à la moitié, garder les parties avec les pointes et les réserver pour une autre préparation, ...

Croissants Feuilletés (en demie-lune)

Recette Croissants Feuilletés (en demie-lune) (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Etaler la pâte feuilletée en carré, découper des petits croissants en forme de demie-lune, les déposer sur du papier sulfurisé ou un tapis en silicone, les enduire de jaune d’oeuf.

Préchauffer ...

Crosnes

Recette Crosnes (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Les crosnes ne s’épluchent pas, il faut les frotter avec du gros sel à l’aide d’un linge.

Ensuite les crosnes doivent être bien rincés puis égouttés.

Il faut les imprégner de citron ...

Croûtons à l'Ail

Recette Croûtons à l'Ail (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Couper le baguette en tronçon de 1 cm.

Verser l’huile dans un bol, badigeonner les tranches de baguette à l’aide d’un pinceau (des deux côtés).

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, ...

Crozets

Recette Crozets (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Casser les oeufs dans un bol, les battre en omelette.

Verser la farine dans un cul de poule, faire un puit, verser les oeufs battus au centre, joindre le lait, malaxer ...

Cucurbitacée "Iron Cup"

Recette Cucurbitacée "Iron Cup" (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Couper le 1/2 iron cup en 4 tranches, retirer la peau, couper les tranches en morceaux, laver les morceaux, les cuire environ 15 minutes au cuit-vapeur, piquer les morceaux pour ...

Ecrasé de Patates douces

Recette Ecrasé de Patates douces (Accompagnement - Entre amis)Accompagnement - Entre amis
Eplucher les patates douces, les laver, les sécher, les couper en morceaux, les cuire au cuit- vapeur, les piquer pour s’assurer de leur cuisson, les écraser "chaude" au presse-purée.

Déposer l’écrasé ...

Ecume d'Ail

Recette Ecume d'Ail (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Eplucher les gousses d’ail, retirer les germes, écraser les gousses d’ail.

Mettre le lait dans une casserole, ajouter les gousses d’ail, la lécithine de soja, le sel, le poivre.

Porter à ébullition, ...

Ecume de Betterave

Recette Ecume de Betterave (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Mettre la betterave dans un cul de poule, mixer avec un robot plongeant (elle doit être mixée très finement).

Délayer la poudre d’agar-agar avec 5 cl de crème de soja.

Prendre une ...

Endives à l'Etouffée

Recette Endives à l'Etouffée (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, faire chauffer sur feu doux, mettre les lardons, cuire 5 minutes en les remuant, les déposer dans une passoire pour éliminer la graisse.

Laver les ...

12345678910>> Dernière page
20 pages - 194 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12