Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Accompagnement
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 2s

Gratin de Courge Musquée

Recette Gratin de Courge Musquée (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Retirer les pépins, couper le morceaux de courge musquée en grosses tranches, les éplucher, les couper en cubes, les cuire à la vapeur, piquer les cubes pour s’assurer de leur ...

Gratin de Panais

Recette Gratin de Panais (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les panais, les laver, les sécher, les couper en fines rondelles, les cuire 20 minutes à la vapeur.

Beurrer un plat à gratin, y déposer les panais, verser la crème ...

Gratin de Patates Douces

Recette Gratin de Patates Douces (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher, laver, essuyer, couper en rondelles les patates douces.

Les mettre dans un faitout, verser le lait, les herbes, la muscade, la poudre quatre-épices, le sel, cuire 30 minutes à feu ...

Grog Flambant

Recette Grog Flambant (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Prendre une casserole, verser le sirop de canne, ajouter les rondelles de citron et d’orange, chauffer sur feu doux.

Verser dans 4 verres supportant la chaleur,

Mettre le Rhum dans la casserole, ...

Haricots Verts

Recette Haricots Verts (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Effiler les haricots verts, les laver, les égoutter.

Prendre un grand faitout, le remplir au 3/4 d’eau. Mettre une petite poignée de sel.

Porter l’eau à ébullition. Plonger les haricots verts dans ...

Haricots Verts

Recette Haricots Verts (Accompagnement - Les Nouvelles Diététiques)Accompagnement - Les Nouvelles Diététiques
Eplucher les haricots verts, les laver, les égoutter, éplucher l’oignon, l’émincer, couper le 1/2 poivron en morceaux, les mettre dans le cuit-vapeur, cuire environ 20 minutes.

Prendre une poêle à revêtement ...

Haricots Verts à la Provençale

Recette Haricots Verts à la Provençale (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Effiler les haricots verts, les laver, les égoutter.

Eplucher les tomates (avec un couteau spéciale tomates). Les couper en quatre, retirer les graines.

Eplucher l’ail, retirer le germe, hacher l’ail, faire de ...

Huile d'Olive à la Vanille

Recette Huile d'Olive à la Vanille (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Verser l’huile dans une casserole, fendre la 1/2 gousse de vanille dans sa longueur, gratter les grains, déposer la 1/2 gousse + grains dans l’huile d’olive.

Chauffer sur feu doux; lorsque ...

Linguines de concombre

Recette Linguines de concombre (Accompagnement - Entre amis)Accompagnement - Entre amis
Eplucher le concombre.

Le râper à la main (voir photo de la râpe) pour en faire de minces lamelles (linguines), râper le concombre jusqu’au milieu pour retirer les pépins, continuer en ...

Linguines de Courgette

Recette Linguines de Courgette (Accompagnement - Entre amis)Accompagnement - Entre amis
Laver les courgettes, les sécher, retirer les extrémités de chaque courgette.

Prendre un éplucheur rasoir à julienne, couper des linguines de courgette dans le sens de la longueur.

Déposer les linguines de ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12