Afficher les recettes
Accompagnement - Gastronomique
Laver les pleurottes, les égoutter, les couper en morceaux.
Les déposer dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, cuire à feu moyen pour faire évaporer l’eau des champignons.
Ajouter le beurre, cuire 15 ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Retirer la peau de la tomate en l’épluchant ou en l’immergeant dans l’eau bouillante, la couper en morceaux.
Laver la courgette, la sécher, retirer les extrémités, la couper en rondelles.
Eplucher les ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Couper l’extrémité des poireaux, couper une partie du vert des poireaux.
Fendre les poireaux en hauteur en deux endroits.
Laver soigneusement les poireaux en écartant les lanières des poireau.
Mettre les poireaux dans ...
Accompagnement - Régional
Eplucher l’échalote, l’émincer.
Prendre une poêle, déposer l’huile de noix, chauffer sur feu doux.
Faire rissoler l’échalote, ajouter la polenta, verser le lait, l’eau, le vin blanc, saler, poivrer.
Cuire à feu doux ...
Accompagnement - Entre amis
Laver les pommes, les éplucher, retirer les coeurs à l’aide d’un vide-pomme.
Garnir le coeur des pommes avec la gelée de groseille.
Mettre 20 g de beurre à fondre dans une poêle ...
Accompagnement - Régional
Purée :
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux, les cuire 20 minutes à la vapeur.
Prendre un cul de poule, écraser les pommes de terre (au moulin ...
Accompagnement - Gastronomique
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau en rondelles très fines (environ 2 mm), sécher les rondelles avec un ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Recette proposée par Jacques du Calvados :
Laver soigneusement les pommes de terre, les sécher, ne pas les éplucher, les couper en deux dans le sens de la longueur.
Prendre une feuille ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en morceaux, les déposer dans un cuit-vapeur, cuire 10 minutes.
Enduire un plat avec 5 g de margarine, déposer les ...
Accompagnement - Gastronomique
Eplucher les pommes de terre.
Les laver.
Donner des coups de couteaux sur les pommes de terres au trois quart. (Photos)
Surtout ne pas détacher les morceaux partiellement coupés.
Prendre un plat, le beurrer, ...