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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le type est Gastronomique
  • contenant l'ingrédient Calvados

Cailles au Foie Gras sur canapés aux Figues

Recette Cailles au Foie Gras sur canapés aux Figues (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Désossées les cailles en gardant les cuisses et une partie des ailes; pour ce travail il faut des cailles très fraiches, les désosser lorsqu’elles sont très froides (laisser les autres ...

Chaud-Froid de Poulet

Recette Chaud-Froid de Poulet (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Laver les branches d’estragon.

Nettoyer les blancs de poulet, retirer la graisse et les parties dures.

Eplucher : les oignons nouveaux en gardant les queues si elles sont belles, les carottes, le ...

Gambas Flambées au Calvados

Recette Gambas Flambées au Calvados (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Laver l’orange, l’essuyer, presser le jus.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les hacher.

Décortiquer les gambas crues, les sécher.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre le beurre, le faire fondre, ...

Langoustines Normande

Recette Langoustines Normande (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Retirer les carapaces des langoustines.



Court-bouillon :

Laver, sécher les tomates, retirer les pédoncules, les éplucher, les couper en morceaux.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Prendre une casserole, verser le cidre, l’eau, les morceaux de ...

Lotte à l'Armoricaine

Recette Lotte à l'Armoricaine (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Faire éplucher la lotte par le poissonnier, la laver.

Couper toutes les parties se trouvant autour de la lotte (si le poissonnier ne l’a pas fait; visible sur la photo), retirer ...

Noix de Saint Jacques à la sauce Armoricaine

Recette Noix de Saint Jacques à la sauce Armoricaine (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Laver les noix de Saint Jacques, les sécher sur du papier absorbant, détacher le corail, couper chaque noix en deux, les fariner légèrement, mettre en attente.

Eplucher les tomates, les couper ...

Porc aux Pommes et Calvados

Recette Porc aux Pommes et Calvados (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Prendre une cocotte à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu doux, déposer les morceaux, les faire dorer en les remuant de temps en temps, saupoudrer d’une cuillère à soupe ...

Poulet Normand

Recette Poulet Normand (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Couper le poulet en morceaux.

Eplucher les pommes, les couper en quatre, retirer les coeurs, couper les quartiers en tranches pas trop fines.

Prendre une cocotte à revêtement antiadhésif, mettre la margarine, ...

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