Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le type est Gastronomique
  • contenant l'ingrédient Oignon

Chapon Rôti

Recette Chapon Rôti (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Eplucher l’oignon, les gousses d’ail.

Prendre une grande poêle, déposer 40 g de beurre, le faire fondre sur feu doux.

Mettre les boudins blancs à dorer pendant environ 30 minutes, les saler, ...

Epaule d'Agneau à l'Orange

Recette Epaule d'Agneau à l'Orange (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Eplucher l’oignon, le couper en roncelles.

Laver l’orange, la sécher, prélever le zeste, la presser.

Saler, poivrer l’épaule d’agneau, la parsemer du zeste d’orange.

Mélanger le jus d’orange au bouillon de volaille, le ...

Filet Mignon au Miel et Châtaignes

Recette Filet Mignon au Miel et Châtaignes (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Mettre les châtaignes dans un cul de poule, les couvrir de lait, laisser dégeler puis les égoutter.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Couper le filet mignon en tranches.

Prendre une cocotte, déposer le beurre ou ...

Filet Mignon de Porc à l'Ananas

Recette Filet Mignon de Porc à l'Ananas (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Ouvrir la boîte d’ananas, l’égoutter, réserver le jus.

Couper le filet mignon en morceaux.



Marinade :

Déposer dans un cul de poule : l’huile d’olive, le jus d’ananas, la poudre de gingembre, ...

Filets de Flétan, Brochettes de Crevettes

Recette Filets de Flétan, Brochettes de Crevettes (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Décortiquer les crevettes, (retirer les intestins).

Prendre 4 brochettes en bois enfiler 1/4 des crevettes sur chacune des brochettes.

Avec un pinceau enduire les brochettes d’huile d’olive, les saupoudrer de basilic ciselé.

Verser ...

Langoustines Normande

Recette Langoustines Normande (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Retirer les carapaces des langoustines.



Court-bouillon :

Laver, sécher les tomates, retirer les pédoncules, les éplucher, les couper en morceaux.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Prendre une casserole, verser le cidre, l’eau, les morceaux de ...

Lotte à l'Armoricaine

Recette Lotte à l'Armoricaine (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Faire éplucher la lotte par le poissonnier, la laver.

Couper toutes les parties se trouvant autour de la lotte (si le poissonnier ne l’a pas fait; visible sur la photo), retirer ...

Magret de Canard au Caramel

Recette Magret de Canard au Caramel (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.

Eplucher la carotte, la laver, la couper en bâtonnets.

Laver le poivron, retirer les graines et les parties blanches, le tailler ...

Magrets de Canard (Sauce au Chocolat)

Recette Magrets de Canard (Sauce au Chocolat) (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Magrets de canard :

Quadriller la peau des magrets de canard sans entamer la chair.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu vif, déposer les magrets de canard ...

Noix de Saint Jacques à la sauce Armoricaine

Recette Noix de Saint Jacques à la sauce Armoricaine (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Laver les noix de Saint Jacques, les sécher sur du papier absorbant, détacher le corail, couper chaque noix en deux, les fariner légèrement, mettre en attente.

Eplucher les tomates, les couper ...

12
2 pages - 15 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12