Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le type est Régional

Escalopes de Veau à la Crème

Recette Escalopes de Veau à la Crème (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Si les escalopes sont épaisses, les aplatir à l’aide du rouleau à pâtisserie.

Saupoudrer les escalopes de maïzéna.

Prendre une sauteuse y déposer le beurre, l’huile d’olive, mettre sur feu moyen, cuire ...

Escalopes Sauce à la Crème + Bleu du Vercors

Recette Escalopes Sauce à la Crème + Bleu du Vercors (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Casser les noix de Grenoble, les concasser grossièrement.

Emietter le Bleu du Vercors.

Déposer la margarine dans une poêle à revêtement antiadhésif, la faire fondre sur feu moyen, faire dorer les escalopes ...

Escalopes Savoyardes

Recette Escalopes Savoyardes (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Saler et poivrer les escalopes.

Prendre 2 escalopes, les mettre à plat sur un plan de travail.

Sur la moitié de leur longueur déposer 1 tranche de Beaufort.

Plier les escalopes en deux.

Prendre ...

Faisan

Recette Faisan (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Laver le faisan, l’essuyer.

Faire un jus avec l’orange, le passer au chinois.

Mettre le raisin égrainé dans un smoothie (ou un blender), extraire le jus, le passer.

Prendre une cocotte, verser l’huile, ...

Fondue Savoyarde

Recette Fondue Savoyarde (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Râper les fromages, frotter le caquelon avec la gousse d’ail.

Verser le vin dans le caquelon, ajouter les fromages, cuire doucement sans cesser de remuer.

Dès que le mélange est liquide ajouter ...

Fricassée de Caion

Recette Fricassée de Caion (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.

Laver le thym, le laurier, la sauge.

Couper la viande en morceaux.

La veille de l’utilisation :

Prendre une terrine, y déposer les morceaux de viande, recouvrir de ...

Fricassée de Cochon

Recette Fricassée de Cochon (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper la viande en petits morceaux.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Prendre une cocotte y déposer le beurre, l’huile, chauffer sur feu doux, mettre la viande à rissoler.

Retirer la viande, verser la farine en ...

Galette de Pommes de Terre au Beaumont de Savoie

Recette Galette de Pommes de Terre au Beaumont de Savoie (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Laver les pommes de terre, les sécher, les éplucher, les essuyer avec un torchon, ne pas les laver pour conserver l’amidon, les râper manuellement.

Râper le Beaumont de Savoie.

Casser un oeuf ...

Ganeffes ou Ganèfles

Recette Ganeffes ou Ganèfles (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Retirer la croûte du Beaufort, râper le fromage.

Eplucher les échalotes, les émincer, mettre 15 g de beurre dans une poêle, le faire fondre sur feu doux, faire dorer les échalotes, ...

Gnocchis du Dauphiné (à la Parisienne)

Recette Gnocchis du Dauphiné (à la Parisienne) (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Pâte à chou :

Mettre dans une casserole, l’eau, le beurre coupé en morceaux, le sel, porter à ébullition; lorsque le beurre est fondu arrêter le feu.

Verser la farine en une ...

12345678
8 pages - 75 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12